21/1/20

Bizcocho de mandarina con almendras y gajos chocolateados

Me encantan los bizcochos de cítricos, los probaría todos, en mi blog podéis encontrar uno de  mandarina, y otro de naranja, este de hoy está preparado con harina de almendra, le da una textura y un sabor espectacular. Probarlo y me contáis.


Ingredientes
2 o 3 mandarinas (250 gr aproximadamente)
3 huevos medianos
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla fundida
1 yogur natural sin azúcar
125 gr de harina de repostería
125 gr de almendra molida
1 cucharada de levadura química tipo Royal
Decoración
2 mandarinas pequeñas
100 gr de chocolate Nestlé postres


Preparación

Precalentamos el horno a 190º.
Engrasamos un molde de 20 cm.
Lavamos y secamos las mandarinas, rallamos la piel, evitando la piel blanca, exprimimos el zumo, colamos y reservamos.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Añadimos la mantequilla fundida, el zumo y la ralladura  de las mandarinas y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Incorporamos la harina junto con la levadura tamizada y mezclamos con la espátula.
Por último añadimos el yogur y mezclamos.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35-45 minutos a 190º dependiendo del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos.

Gajos de mandarina chocolateados



Mientras preparamos los gajos de mandarina, pelamos muy bien las mandarinas con cuidado de no romper los gajos.
En un bol ponemos el chocolate troceado, fundimos a tandas cortas en el microondas, controlar que no se queme.
Sumergimos los gajos en el chocolate y depositamos sobre un plato que habremos cubierto previamente con una hoja de hornear.
Una vez estén todos bañados guardamos en el frigorífico para que se endurezca.
Cuando el bizcocho esté completamente frío decoramos con los gajos, espolvoreamos azúcar glas y servimos.


El molde utilizado  y los platos de presentación son de la web Ohgar.

4 comentarios:

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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