17/6/19

Patatas baby chafadas al horno

Las patatas son la reina de las guarniciones y al horno siempre nos da muy buenos resultados, están quedan tiernas por dentro y crujientes por fuera, primero tenemos que cocerlas con agua y luego el horno le dará el toque dorado y crujiente.


Ingredientes
500 gr de patatas baby o patatas de guarnición
3 dientes de ajo prensados
aceite de oliva virgen extra
tomillo, orégano o romero lo que más os guste
sal
pimienta

Preparación

Lavamos bien las patatas, ya que nos las vamos a comer con piel.

Ponemos abundante agua en una olla y las cocemos durante 15 minutos, hasta que estén tiernas, escurrimos y secamos con la ayuda de un trapo de cocina.

Precalentamos el horno a 220º

Colocamos las patatas en una bandeja apta para horno, aplastamos ligeramente con el dorso de una cuchara, sin que lleguen a romperse del todo.

En un bol mezclamos dos cucharadas de aceite junto con el ajo prensado y el orégano, rociamos las patatas con la mezcla , salpimentamos y horneamos durante 15 o 20 minutos a 220º.

Nota: los cubiertos son de Monix

4 comentarios:

  1. Aquí los llamamos patatinos...son pequeños (es un coñazo pelarlos...jeje) pero muy tiernos y casi siempre se ponen de guarnición.Rica receta
    Besinos

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  2. Oooooo... Aquesta la faré segur!!!!1
    Petonets.

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  3. Las patatas son siempre el acompañamiento perfecto que engrandece cualquier comida.
    Estas pequeñas , así como las has preparado, son un vicio de ricasss.
    Un abrazo.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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