3/4/19

Muffins de arándanos

¿Quieres un capricho dulce para acompañar tu café matinal o a media tarde, pero no quieres nada complicado? Esta es tu receta, y es que Dulces bocados tiene razón, su receta es tan fácil que no puede darte pereza prepararlos, solo necesitas una balanza, un bol y unas varillas.


Ingredientes
para 6 muffins grandes
2 huevos M
80 gr de azúcar
100 gr de aceite suave
25 gr de leche
la ralladura de 1/2 limón
110 gr de harina de repostería
8 gr de impulsor químico Royal
una pizca de sal
120 gr de arándanos frescos

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Colocamos las cápsulas para los muffins dentro de un molde rígido para magdalenas. 

En un bol batimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y la ralladura de limón.

Añadimos la harina, el impulsor químico y la pizca de sal, mezclamos suavemente hasta que la harina esté integrada.

No hace falta mezclar mucho.

Rellenamos 3/4 partes de las cápsulas, repartimos unos 20 gr de arándanos en cada cápsula, removemos con un palillo un poquito, espolvoreamos azúcar y horneamos durante 15 minutos a 200º.

Antes de retirarlos del horno, pinchamos con un palillo y comprobamos que salga limpio, de no ser así dejamos unos minutos más.

Retiramos del horno y del molde rígido y dejamos enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.