21/3/19

Patatas mini con falso all i oli y mojón picón rojo

No hay fin de semana sin patatas bravas...Y es que me nos gustan en todas sus versiones.

Un día preparé alcachofas con falso all i oli, y tenía unas minis patatitas para acompañarlas con mojo picón, así que finalmente fusioné las dos salsas estrellas en mi casa.


Ingredientes
patatas mini
para el mojo picón rojo
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 cucharadita de sal
80 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de vinagre
1 cucharada de pimentón picante Las Hermanas
para el all i oli
1 diente o 2 de ajo
1 huevo
sal
aceite suave de oliva


Preparación para el mojo picón

Tostamos en una sartén los granos de comino.

Ponemos los ajos pelados en el vaso del procesador de alimentos junto con el comino, la cucharada de pulpa de pimiento choricero, la sal, el vinagre, el pimentón, mezclamos unos segundos, que quede bien integrado.

Añadimos el aceite de oliva y ligamos la salsa con el procesador.

Preparación para el all i oli

Pelamos un diente de ajo, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con un poco de sal y trituramos, añadimos el huevo y con la batidora en marcha vamos vertiendo el aceite al hilo hasta obtener una consistencia cremosa.

Preparación de las patatas

Lavamos muy bien las patatas ya que las vamos a consumir con piel.

En una cazuela amplia de fondo grueso ponemos las patatas, cubrimos de agua sin llegar a pasarnos de su nivel, con el trozo de limón y echamos la sal gorda, dejamos cocer durante unos 20-30 minutos a fuego bajo. Iremos pinchando de vez en cuando, retiraremos cuando ya estén tiernas, no han de quedar excesivamente blandas.

Escurrimos el agua y secamos bien las patatas con un trapo de cocina. Volvemos a poner las patatas en la cazuela todavía caliente y sin agua, salpimentamos nuevamente y las dejamos durante un par de minutos para que tomen ese aspecto arrugado, moviendo la cazuela para hacerlas saltar.

Dejamos unos minutos tapadas con un paño.

Las partimos por la mitad y las regamos con la salsa de all i oli y encima el mojo picón..

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