9/1/19

Conejo a la cazadora II #ohgar

En casa de mi madre siempre hemos comido conejo, lo hacía de muchísimas formas diferentes, al horno, en arroces de montaña, guisado, a la brasa, pero como más me gustaba y me gusta es acompañado con caracoles. 

El conejo es una carne muy sabrosa, además de muy sana por tener un bajo contenido en grasa.

Podéis encontrar más recetas con conejo en el blog, aquí os dejo el enlace.


Ingredientes
para 4 personas
1 conejo troceado
2 zanahorias
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
sal
pimienta
500 ml de caldo de ave
setas
1/2 vaso de vino dulce
aceite de oliva virgen
romero

Preparación

Salpimentamos el conejo troceado, y lo marcamos a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Mientras pelamos las zanahorias y las cebollas, cortamos a trozos regulares para facilitar la cocción.

Una vez el conejo esté dorado, retiramos y reservamos. 

En la misma cazuela rehogamos, a fuego suave,  las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo enteros, junto con un poco de romero, agregamos los tomates y hacemos el sofrito.

Rociamos con el vino, subimos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y dejamos reducir.

Añadimos un poco de caldo para recoger todo los jugos y trituramos hasta obtener una salsa fina.

Vertemos la salsa nuevamente a la cazuela, ponemos el conejo, el resto del caldo y dejamos cocer tapado, a fuego suave, durante 30 minutos. 

Rectificamos de sal y servimos.


Los vasos y los platos utilizado son de Ohgar.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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