31/1/19

Berenjenas rebozadas

Las berenjenas son muy versátiles y nos ofrece muchas posibilidades en la cocina, las podemos preparar, al horno, a la brasa, rellenas, en pasteles, lasañas, montaditos, (para ver más recetas pinchar aquí).

Pero hoy os traigo una forma muy sencilla de prepararlas y que seguro que gustará a todos en vuestra casa.


Ingredientes
 berenjena
huevo
harina de espelta integral (o de trigo)
sal
aceite de oliva virgen

Nota: las cantidades variará según los comensales.

Preparación 

Lavamos, secamos y cortamos a rodajas la berenjena.

La dejamos en un colador ligeramente salada durante 30 minutos para que suden y pierdan su amargor.

Las secamos cuidadosamente con un trapo de cocina.

Batimos el huevo en un bol.

Disponemos harina en un plato.

Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen en una sartén.

Salpimentamos las rodajas de berenjena, las pasamos por la harina de espelta, luego por el huevo batido, retiramos el exceso y freímos en tandas cortas, vuelta y vuelta hasta que estén doraditas.

Las depositamos sobre un papel de cocina absorbente.

Y servimos calientes.

1 comentario:

  1. Casi siempre que voy a algún sitio a comer o cenar acabo pidiendo berenjenas con miel o con salmorejo, jeje, me encantan.
    Me apunto la receta.
    Besos.

    Gemeladas

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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