17/12/18

Bolitas de zanahoria y coco

Me gusta terminar las comidas con algo dulce acompañado de un café, pero a veces las comidas han sido demasiado copiosas y realmente ya no cabe nada más.

Estas bolitas son  perfectas para terminar con algo dulce después de una buena y abundante comida  son coloridas, frescas y no son una bomba calórica.


Ingredientes
para 25 bolitas
200 gr de zanahoria, debe quedarnos 150 gr una vez cocida y escurrida
100 gr de azúcar
100 gr de coco rallado y un poco más para rebozar

Preparación

Pelamos la zanahoria y cortamos a rodajas, las ponemos en un cazo y cubrimos de agua, hervimos durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Colamos, escurrimos bien y dejamos enfriar.

Cuando estén frías aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré fino.

Mezclamos en un bol junto con el azúcar y el coco, mezclamos bien y dejamos 30 minutos en el frigorífico.

Hacemos bolas de 15 gr cada una y rebozamos con coco.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlas.


2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! además la zanahoria cocida coge un sabor dulce súper agradable.
    Besos.

    Gemeladas

    ResponderEliminar
  2. Gracias.... !las hacían en casa de mi madre hace muchos años y a todos nos encantaban......!

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.