26/11/18

Bizcocho de manzana

Evidentemente con esos colores, aroma y sabor que tienen, era imposible que ni Eva ni la pobre Blancanieves cayeran en la tentación de comerse una manzana.

Es la fruta prohibida con más versatilidad en la cocina,  ya sea como fruta de mesa, en ensaladas, en guisos, salsas, compotas y en repostería. Y en este ámbito creo que la manzana potencia muchísimo su sabor y mezcladas con canela ya son sublimes.

¿Y tú no vas a caer en la tentación de probar esta tarta de manzana?.


Ingredientes
2 manzanas
80 gr de azúcar
2 huevos pequeños
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
la punta de una cucharita de canela molida
1 cucharadita de levadura Royal
60 gr de harina de repostería


Preparación

Precalentamos el horno a 175º.

Forramos un molde de 15 cm y engrasamos.

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos a láminas finas, las ponemos en un bol apto para microondas, tapamos con film de cocina, pinchamos varias veces el film y llevamos al microondas 3 minutos. Escurrimos las manzanas y reservamos.

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos, la leche, con 60 gr de azúcar, la esencia de vainilla y batimos.

Añadimos la canela, la harina y la levadura, mezclamos hasta que quede incorporada.

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, repartimos 3/4 partes de la manzana, cubrimos con el resto de la masa y decoramos con el resto de la manzana, espolvoreamos los 20 gr de azúcar que teníamos reservada.

Horneamos durante 30 o 40 minutos, dependerá del horno a 175º, calor arriba y abajo.

Comprobamos que esté cocida con un palillo, desmoldamos con cuidado y dejamos templar sobre una rejilla.

Se puede degustar  tibia.



La receta es del blog de Carmen.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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