2/10/18

Higos con queso de cabra al horno

Me encantan los higos, en el blog podéis encontrar algunas recetas preparadas con esta fruto. Su temporada está llegando a su fin, pero todavía podemos encontrarlos y realmente este año están deliciosos.


Hace unos días publicamos la receta para #RetoSaboresDeTemporada y Yolanda compartió unos higos al horno con queso de cabra, no pude resistirme a probarlos, y aquí está la receta.


Ingredientes
6 higos coll de dama
80 gr de queso de cabra de rulo aproximadamente
miel
anacardos picados
tomillo
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos ligeramente la bandeja, apta para horno,  donde vayamos a depositar los higos.

Lavamos y secamos cuidadosamente los higos. Cortamos el rabito y practicamos dos cortes, formando una cruz, sin llegar hasta el final. Los colocamos en la bandeja que teníamos previamente engrasada.

Los rellenamos con una cucharadita de queso de cabra de rulo, repartimos unos anarcados picados, regamos con un hilo de miel, salpimentamos a gusto y espolvoreamos tomillo a gusto.

Horneamos durante 10 minutos a 180º.

Servimos calientes.


1 comentario:

  1. Me encantan los higos, y esta combinación tiene que ser pecado seguro!!! bss.

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.