8/10/18

Albóndigas a la jardinera con setas

Las albóndigas son un plato de toda la vida, son de aquellos guisos que ganan de un día para otro, los sabores se intensifican con el reposo, y te sacan de un apuro en días que sabes que no vas a poder a cocinar.


Ingredientes
Para unas 20 albóndigas de 20 gr
600 gr de carne picada de ternera
1 ajo prensado
perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo batido
sal
pimienta
harina de trigo
aceite de oliva virgen

Salsa
1 cebolla picadura
1 zanahoria cortada a daditos
1 cucharada de tomate natural rallado
1 patata grande o 2 medianas cortada a dados
setas
guisantes congelados
caldo de ave 
aceite de oliva virgen
sal

Preparación

Albóndigas
Mezclamos todos los ingredientes y formamos albóndigas, enharinamos ligeramente y freímos en aceite de oliva virgen. Dejamos sobre un papel de cocina.

Salsa

Ponemos un poco de aceite en una cazuela, sofreímos la cebolla poco a poco, que caramelice bien, añadimos la zanahoria, rehogamos unos minutos.

Agregamos el tomate y dejamos que se haga el sofrito lentamente.

Incorporamos las setas, las patatas y los guisantes, removemos, dejamos unos minutos, añadimos las albóndigas y cubrimos con caldo.

Dejamos se hagan a fuego suave durante 40 minutos.
Nota: Si las setas son deshidratadas, incorporamos parte del agua de hidratarlas al guiso.


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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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