13/6/18

Caserecce con salsa de calabacín

Casarecce es un tipo de pasta típica del sur de Italia, que quiere decir "hecho en casa", concretamente de Sicilia, y a día de hoy se sigue haciendo artesanalmente. Es una pasta corta, ligeramente enrollada, como si fuera un pergamino, y algo gruesa. Este tipo de pasta es perfecta para pastas densas.

Para acompañarlos he preparado una salsa de calabacín.


Ingredientes
para 3 personas
250 gr de pasta 
1 manojo de ajos tiernos
1 calabacín pequeño
200 gr de ricota aproxidamente
sal
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen
unas hojas de albahaca

Preparación

Ponemos a cocer la pasta como nos indique el paquete.

Limpiamos los ajos tiernos y cortamos finamente.

Lavamos, secamos y rallamos finamente el calabacín.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen, salteamos unos par de minutos los ajos tiernos, añadimos el calabacín rallado y salteamos unos minutos a fuego medio-alto.

Agregamos el queso ricota y removemos bien para que se integre bien, si fuera necesario añadimos un cazo del agua de hervir la pasta para que quede más ligera la salsa, condimentamos con sal y pimienta.

Escurrimos la pasta, la incorporamos a la sartén, removemos bien para que quede bien impregnada.

Servimos espolvoreando unas hojas de albahaca.


3 comentarios:

  1. Deliciosa... me ha gustado mucho esa salsa tan vegetal y rica, con calabacín y ajos tiernos... delicada y rica.

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  2. Pero que delicia de salsa, tengo qué probarla! Un abrazo

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  3. Tiene que estar de buenísimo :) Me encanta el calabacín!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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