19/3/18

Potaje de garbanzos con espinacas

El invierno está llegando a su fin, todavía habrán días fríos, pero poquito a poco el calor se irá imponiendo y los platos de cuchara desaparecerán para dar paso a platos refrescantes.

Este es uno de los potajes sencillos que suelo preparar en casa, los ingredientes que he utilizado son productos  frescos del Mercado del Ninot, que gracias a Ulabox,  me lo trae a casa sin tener que desplazarme.

Los garbanzos son cocidos de Legumbres Porta Novau, las espinacas de son de Fruites i Verdures Lluís Maciá y los huevos de Polleríes el Pagès.


Ingredientes
para 4 personas
500 gr de espinacas
2 huevos 
1 cebolla
1/2 vaso de caldo de verduras
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan tostada
pimentón dulce
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación 

Ponemos los huevos en un cazo con agua fría y ligeramente salada, llevamos a ebullición durante 3 minutos, apagamos el fuego, tapamos el cazo y dejamos reposar 8 minutos. Pasado el tiempo refrescamos bajo el chorro de agua fría y cuando se puedan manipular los pelamos. Reservamos.

Pelamos y picamos 1 diente de ajo, lo doramos ligeramente en una cazuela, retiramos el ajo y reservamos.

Pelamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo restantes.

Sofreímos la cebolla y los ajos en la cazuela hasta que esté dorada y transparente.

Apartamos la cazuela del fuego, añadimos pimentón al gusto, removemos bien para evitar que se queme y amargue.

Incorporamos las espinacas, volvemos a llevar nuevamente la cazuela al fuego, removemos unos minutos y añadimos los garbanzos.

Dejamos cocer 10 minutos.

En un mortero ponemos el pan tostado, el ajo que teníamos reservado, chafamos, añadimos el caldo de verduras, removemos y lo agregamos a la cazuela junto con los huevos cortados a cuartos, dejamos cocer 5 minutos.

Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.


1 comentario:

  1. Que bueno se ve este potaje muy rico,el otro dia lo hice yo pero tambien le pusde bacalao,
    este tullo esta de categoria

    Saludos

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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