1/2/18

Bulgur con espinacas y queso de cabra con aliño de mostaza

El bulgur es el grano de trigo. Se cuece en agua o al vapor durante un tiempo determinado, luego se deja secar, para posteriormente molerlo o macharlo para llegar a nuestros hogares en forma de grano seco.

Su aspecto es similar al cuscús y se cocina como cualquier cereal, podemos utilizarlo tanto en platos salados o dulces, y consumirlo frío o caliente.


Ingredientes
para 2 personas
100 gr de bulgur
1 cebolla pequeña
250 gr de espinacas baby
250 gr de champiñones laminados (1 bandeja)
queso de cabra de rulo
un puñado de piñones
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de mostaza a la miel Maille
sal

Preparación

Cocemos el bulgur como nos indique el paquete. Reservamos.

Tostamos los piñones en una sartén. Reservamos.

Pelamos y cortamos finamente la cebolla.

En la misma sartén donde hemos tostado los piñones,  ponemos un poco de aceite de oliva virgen y pochamos lentamente la cebolla, cuando esté tierna y transparente añadimos los champiñones.

Cocinamos hasta que estén tiernos.

Agregamos las espinacas, cuando reduzcan el volumen, incorporamos el bulgur, mezclamos bien, sazonamos a gusto.

En un bol ponemos el aceite de oliva y la mostaza con miel, emulsionamos bien.

Repartimos los piñones, el queso de cabra troceado sobre el bulgur y servimos acompañado de la vinagreta de mostaza.


La vajilla son de Ohgar de la colección Country Lane de Churchill.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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