21/12/17

Sepias con judiones en olla rápida

Hace un año que me regalaron una olla rápida, sinceramente la había utilizado muy poco hasta ahora, me daban un poco de miedo y es que la primera vez que utilice una olla express era muy jovencita y la experiencia no fue nada positiva. Pero las ollas de ahora no tienen nada que ver con las de hace 30 años.

En estos últimos días tengo un tándem de gran ayuda, por un lado la olla rápida, de gran eficacia y por otro el blog de Dolorss con recetas rápidas y fáciles, y es que ahora en mi casa los fogones están echando chispas, además de cocinar para nosotros cuatro, toca también prepararles las comidas y las cenas a los abuelos, que por suerte viven en la misma escalera y esto facilita mucho el trabajo.

Esta sepia ha quedado súper tierna y sabrosa, y se prepara en menos de 15 minutos y presentada en estos platos ha sido una comida de lujo.

¿ A qué es bonita esta vajilla de gres azul? Es un regalazo de Ohgar, regalos que molan y más para estas fechas, que se convierten en unos Reyes Magos anticipados.



Ingredientes
para 4 personas
2 sepias grandes limpias
1 cebolla morada grande
1 puñado de setas deshidratadas
4 dientes de ajo sin pelar
un chorro de coñac
sal
pimienta blanca
400 gr de judiones cocidos y escurridos
aceite de oliva virgen extra

Preparación

Hidratamos previamente las setas. Escurrimos y reservamos.

Lavamos bien la sepia, cortamos en trozos regulares para que la cocción sea uniforme.

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina.

Ponemos un chorrito de aceite en la olla, cocinamos a fuego suave durante 10 minutos la cebolla.

Añadimos las setas y salteamos a fuego fuerte para que no pierdan su agua, bajamos el fuego.

Aplastamos los dientes de ajo y los agregamos a la olla junto con la sepia, el chorro de coñac, y salpimentamos a gusto.

Cerramos la olla y una vez salga la anilla dejamos cocer 10 minutos, dejamos que baje la anilla para que pierda presión despresurizamos y abrimos.

Incorporamos los judiones, dejamos cocer 5 minutos para que se integren los sabores y servimos.


El menaje es de Ohgarla vajilla  y el tarro de cristal.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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