8/12/17

Fondue de queso en pan

Una bomba calórica...pero está de muerte lenta, pero vaya por comerlo una vez al año tampoco pasa nada y si lo repartimos entre 4 o 5 pues mucho mejor.


Ingredientes
para 4 personas
1 pan de pueblo de 1/2 kilo
1 cebolla tierna mediana
160 gr de queso emmental
160 gr de queso manchego 
160 gr de mayonesa
cebollino

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos la parte superior del pan haciendo una tapa, vaciamos la miga con cuidado de no romper las paredes del pan.

Picamos la cebolla finamente.

Rallamos los quesos.

En un bol ponemos la cebolla picada, los quesos rallados y la mayonesa, mezclamos muy bien, es importante que quede todo bien mezclado.

Rellenamos el pan con esta mezcla, tapamos con la tapa.

Envolvemos el pan con una capa de papel de aluminio, volvemos a cubrirlo con otra capa de papel de aluminio, y ponemos una tercera capa, que quede bien tapado.

Horneamos durante 40 minutos.

Espolvoreamos cebollino y servimos.

Con la tapa empezamos a comer y luego tenemos que ir rompiendo el pan e ir mojando.

La receta es una adaptación de varias que corren por la red.

1 comentario:

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.