28/12/17

Albóndigas al curry con caldo de carne

En casa las albóndigas son un imprescindible, las que más gustan son las clásicas, o las mixtas de ternera y cerdo en salsa, con spaguettis, o al curry como estas que os traigo hoy.


Ingredientes
para las albóndigas
600 gr de carne mixta picada ( 400 gr de carne ternera, 200 gr de cerdo)
1/2 cebolla
1 huevo
2 rebanadas de pan 
leche
harina
para la salsa
1 pimiento verde italiano grande
1/2 cebolla 
200 ml de caldo de carne Aneto
200 ml de nata
2 cucharaditas de curry 
cebollino picado
aceite de oliva extra

Preparación de las albóndigas

En un bol ponemos el pan junto con la leche, dejar que el pan absorba la leche.

Picaremos la 1/2 cebolla .

En un bol ponemos la carne picada, salpimentamos, añadimos el huevo, la 1/2 cebolla que teníamos picada. Escurrimos el pan y lo añadimos al bol, mezclamos bien todos los ingredientes.

Formamos bolas pequeñas y las enharinamos ligeramente.

En una cazuela baja ponemos aceite de oliva y freímos las albóndigas. Reservamos sobre un papel absorbente de cocina.

Preparamos la salsa.

Picamos muy pequeñito el pimiento verde y la cebolla.

Retiramos el exceso del aceite de la cazuela donde hemos freído las albóndigas, sofreímos la cebolla, cuando este tierna añadimos el pimiento verde, sofreímos unos minutos, salpimentamos.

Añadimos el caldo y las albóndigas que teníamos reservadas, dejamos cocer 10 minutos a fuego suave.

En un bol ponemos la nata y el curry, mezclamos para que el curry se deshaga bien, agregamos a la cazuela y dejamos unos minutos a fuego bajo. Rectificar de sal.

Espolvoreamos cebollino picado.

Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Como guarnición podéis poner arroz blanco.



1 comentario:

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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