27/11/17

Sopa de alubias con verduras

Con el frío apetecen platos de cuchara para reconfortar el cuerpo. En casa el cuchareo y las legumbres nos encantan, así que esta sopita es una combinación perfecta.


Ingredientes
para 4 personas
1 puerro
1 patata
1 chirivía
1 nabo
2 zanahorias
400 gr de alubias cocidas y escurridas
1 , 5 litro de caldo de verduras
aceite de oliva virgen
sal

Preparación

Limpiamos el puerro y cortamos finamente.

Pelamos las zanahorias, la patata, y cortamos a dados.

Raspamos el nabo,  la chirivía y cortamos en daditos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, sofreímos el puerro, cuando esté tierno añadimos la zanahoria, sofreímos 5 minutos.

Añadimos la patata, el nabo y la chirivía.

Añadimos el caldo y dejamos hervir durante 20 minutos.

Cuando falten 5 minutos añadimos las alubias.

Servimos.


1 comentario:

  1. La suelo preparar y yo le pongo jamón picadito y de esta manera tambien me gusta.GFracias por tu receta.Bsss

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.