23/3/17

Estofado de salchichas al Pedro Ximenez

Me encanta ver a Gordon Ramsay cocinar, ver la pasión que pone en cada plato y siempre buscando la perfección.

Sus recetas son deliciosas, simples y rápidas de hacer, estas salchichas es una prueba de ello, os invito a probarlas.


Ingredientes
para 4 personas
18 salchichas de cerdo
2 cebollas moradas
3/4 patatas
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
unas ramitas de tomillo o romero
200 ml de Pedro Ximenez o vino tinto
200 ml de caldo de carne
cebollino
sal
pimienta

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

En una cazuela apta para horno, ponemos un poco de aceite de oliva virgen, freímos las salchichas hasta que estén  doradas. Retiramos y reservamos.

En la misma cazuela añadimos la mantequilla, el tomillo, el azúcar moreno y la cebolla cortada a juliana fina, rehogamos durante unos minutos hasta que este caramelizada.

Agregamos las patatas troceadas, y doramos unos minutos.

Incorporamos las salchichas nuevamente a la cazuela.

Vertemos el Pedro Ximenez (o vino), subimos el fuego durante 5 minutos para que se evapore el alcohol.

Añadimos el caldo y llevamos a ebullición, dejamos 5 minutos y terminamos de cocer en el horno durante 20 minutos a 180º.

Antes de servir espolvorear con cebollino.


La cazuela es de Monix, cacerola baja Solid+

5 comentarios:

  1. maravilloso estofado, con productos super sencillos y sólo hay que ver el resultado de este platazo

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  2. Pintaca!!! como me gusta todo lo que haces!!! debe de estar buenísimo!

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  3. Cuando se añaden las salchichas? junto con el vino?

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    Respuestas
    1. Elisa antes de verter el vino. Gracias por avisarme ya esta solucionado.
      Un beso

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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