13/3/17

Donuts de chocolate con avellanas horneados

Un Dulce bocado, un capricho delicioso de chocolate...os apetece?

No sé la de tiempo que hace que tengo el molde para donuts y todavía no lo había estrenado, pero cuando vi esta receta a Carmen sabía que lo iba a estrenar con su receta.


Ingrediente
para 12 unidades
60 gr de harina de repostería
1 cucharadita de impulsor químico
20 gr de cacao puro Valor
50 gr de chocolate negro de 70%
40 gr de mantequilla
3 huevos M
90 gr de azúcar
40 gr de almendra en polvo
60 gr de nata para montar
para la cobertura
avellanas picadas finamente


Preparación


Engrasamos el molde.

Precalentamos el horno a 190º.

En un bol mezclamos la harina de repostería, el cacao en polvo y el impulsor, tamizados previamente.

En un bol apto para microondas, ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, derretimos a a tandas cortas de 30 segundos, para no quemarlo. Reservamos.

En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos la almendra en polvo, mezclamos.

Agregamos la mezcla de harina y cacao, mezclamos bien.

Añadimos la nata para montar, el chocolate derretido y mezclamos hasta incorporarlos a la masa.

Vertemos la mezcla en una manga pastelera.

Rellenamos el molde 3/4 partes de su capacidad, horneamos durante 7-8 minutos. Dejamos enfriar 5 minutos en el molde, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Horneamos los otros 6 donuts y repetimos la operación anterior.

Una vez fríos, derretimos el chocolate de la cobertura, cubrimos la superficie del donut con la ayuda de una cuchara y espolvoreamos las avellanas.

Dejamos enfriar para que se compacte la cobertura y servimos.


2 comentarios:

  1. Wowwwww Neus!!! la recepta és molt bona, però les teves fotos són fantàstiques i el punt d'avellanes li va súper bé.
    Moltes gràcies per l'enllaç bruji
    Un petonàs

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  2. Te han quedado unos donuts impresionantes, qué ricos qué tienen que estar. Un abrazo

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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