6/2/17

Macarrones con chorizo y jamón ibérico

Mis hijos disfrutan con aquellos platos de siempre, aquellos que han preparado nuestras abuelas y luego nuestras madres...

Esta receta no tiene nada de especial, se la vi a Dolores y supe que mis hijos no dejarían ni rastro en el plato y así ha sido.


Ingredientes
para 4 personas
400 gr de macarrones
1 cebolla
100 gr de chorizo picante
100 gr de taquitos de jamón ibérico
300 gr de tomate frito casero
1/2 vaso de leche evaporada Ideal
orégano seco
albahaca seca
sal

Preparación

Ponemos agua hervir en una olla, cuando hierva a borbotones cocemos los macarrones el tiempo que indique el envase.

Pelamos y cortamos la cebolla  a brunoise.

En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, cuando este tierna y transparente añadimos el chorizo troceado y los taquitos de jamón ibérico, dejamos cocer unos minutos.

Añadimos el tomate frito, removemos bien para que se integre bien los ingredientes, dejamos un par de minutos y vertemos la leche evaporada, mezclamos y dejamos cocer 5 minutos, espolvoreamos orégano y albahaca al gusto y rectificamos de sal.

Colamos los macarrones y mezclamos con la salsa.

Servimos con un poco de parmesano rallado.


Esta receta esta hecha con mi sartén Mineral de Monix.

4 comentarios:

  1. Buenísimos! Los de toda la vida y siempre tan buenos :) Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que poco se necesita para enriquecer unos macarrones y conseguir un plato estrella!!!.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Esta es la receta socorrida de mi casa desde que la probé en casa de mi suegra, siempre apetece
    Gracias por la mención
    El beso de lo doy luego , bicho!!! jajja

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.