9/2/17

Costillas de conejo con pan rallado de maíz y all i oli de manzana

La carne de conejo es una de las carnes con más virtudes que podemos encontrar en el mercado, con una calidad nutricional idónea para llevar una dieta sana, variada y equilibrada. Es rica en proteínas y además muy baja en grasa.

Por no mencionar la versatilidad en la cocina, que hace que podamos preparar gran cantidad de platos, combinándola con múltiples alimentos y preparándola de distintas formas.

En el blog podéis encontrar:
Hoy os traigo unas costillas rebozadas con harina de maíz acompañadas de una salsa de mostaza.


Ingredientes
para 4 personas
500 gr de costillas de conejo (las venden en bandejas ya cortadas)
una mezcla de hierbas como romero, tomillo y orégano
sal
pimienta
2 huevos batidos para rebozar
5/6 cucharadas de pan rallado de maíz para rebozar
para el all i oli
2 cucharadas de compota de manzana
2 ajos negros pelados
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación

Introducimos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del all i oli.

Ponemos la batidora en marcha y sin mover el brazo vamos vertiendo el aceite de oliva virgen al hilo hasta obtener la consistencia deseada. Reservamos.

En una bolsa apta para alimentos, mezclamos las hierbas aromáticas y el pan rallado de maíz.

En un bol batimos los huevos.

Salpimentamos las costillas y las pasamos primero por huevo, eliminamos el exceso y rebozamos con el pan de maíz.

Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.

Depositamos sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y servimos acompañadas del all i oli de manzana.


El all i oli lo vi en el blog de Ana.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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