23/1/17

Fideos a la cazuela con pimentón de la vera #VegaCáceres


El frío ha hecho acto de presencia en toda España, la ola de frío siberiano tan anunciada llegó con fuerza los pasados días, pero el frío sigue notándose todavía.

Para combatir los días fríos necesitamos alimentos calóricos que nos ayuden a acumular reservas de energía, para mantener el calor corporal. Para ello son perfectos los platos de cuchara y sobre todo las sopas con base de caldo de ave.

Ingredientes
para 4 personas
250 gr de fideos perla
600 ml de caldo de ave caliente
1 pechuga de pollo
8 salchichas
1 puerro (solo la parte blanca)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates rallados
1/2 cucharita de pimentón picante de la Vera Vega Cáceres
aceite de oliva virgen extra
sal


Preparación

Cortamos las salchichas a trozos.

Cortamos el pollo a dados, de tamaño bocado, y sazonamos.

En una cazuela amplia y baja ponemos aceite de oliva virgen, sofreímos el pollo y las salchichas. 

Mientras cortamos el puerro, el pimiento rojo y el pimiento verde finamente.

Rallamos el tomate.

Cuando estén las carnes doradas, retiramos y reservamos.

En la misma cazuela sofreímos el puerro, cuando este tierno añadimos los pimientos, dejamos unos minutos.

Retiramos la cazuela del fuego, agregamos el pimentón de la vera y mezclamos bien para que no se queme y amargue el guiso. Volvemos a poner la cazuela en el fuego.

Incorporamos el tomate rallado, mezclamos y sazonamos a gusto, dejamos que se haga el sofrito lentamente.

Añadimos los fideos, rehogamos un par de minutos.

Vertemos el caldo caliente junto con las carnes y dejamos cocer el tiempo que indique el paquete.

Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

He utilizado mi cazuela Aluminio fundido Monix.

6 comentarios:

  1. Qué buen plato de fideos, dan ganas de probarlo. Un abrazo

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  2. Qué benos!!! mi madre hace unos fideos a la cazuela espectaculares. A mi me salen muy buenos pero no al nivel de mi madre...

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  3. Hola bonita!,un plato riquisimo!,una pregunta!cuando se añaden las carnes que tenías retiradas,antes o despues de añadir el pimentón de la vera!es que no lo indicas?
    Besitos��

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    Respuestas
    1. Gracias Miriam por avisarme.
      Junto con el caldo.
      Un abrazo

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  4. Umm que rico, me encantan los fideos guisados, probaré tu receta!

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  5. Una cazuela estupenda y saludable.Que pases un buen día. Bssssss

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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