3/11/16

Pollo con ciruelas, orejones y setas

Seguimos cocinando en casa de mi madre, pero ya estamos en la recta final y a punto de regresar a nuestra casa.

Este pollo lo cocine hace unos días y no quedo ni rastro de él.

Pollo con ciruelas, orejones y setas

Ingredientes
para 4 personas
1 pollo troceado
2 cebollas medianas
6 dientes de ajo con piel
3 tomates pequeños de rama
1 copa de vino blanco
caldo de pollo 250 ml
un puñado de piñones tostados
200 gr de setas (yo camagrocs)
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

Preparación

Lavamos y secamos bien el pollo para evitar salpicaduras, salpimentamos.

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina.

Escaldamos y pelamos los tomates.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen y sofreímos el pollo para sellarlo, cuando esté dorado lo retiramos y reservamos.

En la misma cazuela sofreímos los ajos con piel y la cebolla, cuando esta última empiece a dorarse añadimos los tomates, rehogamos 5 minutos.

Ponemos una sartén al fuego fuerte y salteamos unos minutos las setas, evitando que pierdan el agua para que se mantengan jugosas, salpimentamos.

Añadimos el pollo y las setas, vertemos el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Agregamos 100 ml de caldo, tapamos la cazuela, bajamos el fuego  y dejamos cocer durante 40 minutos a fuego suave.

Removemos de vez en cuando y si es necesario añadiremos caldo del que tenemos reservado.

Pollo con ciruelas, orejones y setas

Incorporamos las ciruelas y los orejones y dejamos 25 minutos más.

Por último añadimos los piñones, dejamos 5 minutos y apagamos el fuego.

Dejamos reposar unos minutos antes de servir o lo dejamos de un día para otro que se intensificarán los sabores.


4 comentarios:

  1. Con la buena pinta que tiene no me extraña que no quede ni rastro de él

    ¡Besos mil!

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  2. El pollo con ciruelas es increíble. Son dos sabores que van como de la mano, no sé por qué, pero es la carne que mejor le sienta a estos frutos desecados... me encanta.

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  3. Neus, esta combinación con frutos secos y setas es tan rica, que no me extraña que no quedara ni rastro del pollo, que buena pinta tiene. Yo lo preparo algún domingo y también el pollo vuela.
    Un beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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