20/10/16

Trenza de hojaldre con chocolate

Estos días estoy instalada en casa de mi madre y estoy sin mis moldes para bizcochos, sin mis cápsulas para magdalenas, con sólo  4 cacharros de atrezzo y un par de maderitas, así que mis recetas son fáciles y mis fotos con móvil, todo en un pis pas...como esta trenza.


Ingredientes
1 lámina de hojaldre
1 tableta
1 tableta de chocolate Nestlé 70% cacao
azúcar
1 huevo 
fideos de chocolate

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos la lámina de hojaldre.

Ponemos la tableta de chocolate en el centro dejando unos centímetros en los bordes superiores, cortamos un poco de masa sobrante de los 4 extremos.

Hacemos unos cortes en la parte superior a medida de la tableta.

En ambos lados de la tableta hacemos cortes en diagonal de unos 2 cm aproximadamente con la ayuda de un cuchillo afilado.

Doblamos los extremos superior e inferior cubriendo el chocolate.

Cogemos cada una de las cintas y las vamos cruzando formando una trenza hasta el final.

Batimos un huevo y pincelamos la superficie con la ayuda de un pincel.


Espolvoreamos azúcar.

Ponemos la trenza con el papel de hornear que ya lleva la masa y horneamos durante 15 minutos a 180º calor arriba y abajo.

Retiramos del horno y espolvoreamos unos fideos de chocolate.

Dejamos templar y servimos.

3 comentarios:

  1. Alee que facil no ? Gracias , voy a hacerla en cuango pueda.

    ResponderEliminar
  2. Hola Neu esta trenza tiene muy buena pinta,facil y muy buena

    Un beso

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.