17/10/16

Paglia e Fieno con brócoli y champiñones al limón

El color verde, aparte de las lechugas o espinacas crudas, en mi cesto de la compra no es habitual, todo lo que sea acelgas, brócoli, coliflor y coles me cuesta muchísimo comerla. Pero me he visto obligada a introducirla más a menudo,

Hoy os traigo un plato de pasta combinado con brócoli, espinacas y champiñones.


Ingredientes
para 4 personas
400 gr de pasta fresca Rana Paglia e Fieno
1 cebolla
250 gr de brócoli
150 gr de champiñones
el zumo de 1/2 limón
unas hojas de espinacas baby
parmesano
aceite de oliva virgen extra
sal


Preparación

Limpiamos los champiñones y los laminamos.

Cortamos los ramilletes de brócoli.

Ponemos el brócoli en un recipiente apto para el microondas (yo he utilizado el estuche al vapor Lékué) y cocemos unos minutos, que quede al dente.

Cortamos la cebolla a brunoise.

Ponemos agua en una olla y hervimos la pasta. Escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla a fuego suave.

Cuando este transparente añadimos los champiñones laminados y salteamos unos minutos. 

Añadimos el brócoli y salteamos todo un par de minutos.

Agregamos la pasta, removemos para que se mezcle todo. Sazonamos y rociamos con el zumo de limón.



Repartimos unas hojas de espinacas y rallamos queso parmesano antes de servir.



2 comentarios:

  1. Pues tendré que probarlos, que todos sus ingredientes me gustan.

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  2. Tiene muy buena pinta... Creo que nunca he probado pasta con brócoli, pero tiene que estar bien rica.

    Biquiños

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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