6/10/16

Bizcocho de semillas de amapola con lima y limón

Las temperaturas son más suaves y apetece encender el horno para preparar ricos bizcochos.

La receta es del libro de "La cocina rápida de Lorraine Pascale"


Ingredientes 
125 gr de mantequilla blanda
150 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos M a temperatura ambiente
150 gr de harina con lavadura
1 cucharadita de impulsor químico
1 pizca de sal
la ralladura de un limón
la ralladura de una lima
4 cucharadas de semillas de amapola

glaseado 
50 gr de azúcar glas
el zumo de una lima

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Forrar un molde con papel de hornear y engrasar.

En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar, con la ayuda de una batidora batimos unos minutos hasta que la mezcla este suave y esponjosa.

Añadimos la esencia de vainilla junto con 2 huevos y batimos enérgicamente.

En este punto la mezcla tendrá mal aspecto, seguimos batiendo y añadimos el último huevo, ahora la mezcla ya tendrá un aspecto perfecto.

Agregamos la harina junto con la levadura, la pizca de sal, la ralladura de la lima y del limón, y las semillas de amapola, mezclamos y vertemos sobre el molde engrasado.

Horneamos durante 30 o 35 minutos a 180º.

Antes de retirar el bizcocho del horno pinchamos el centro con aguja y comprobamos que esté cocido, tiene que salir el palillo limpio.

Dejamos reposar unos minutos en el molde, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.

En un bol ponemos el azúcar glas, añadimos una cucharada de zumo de lima y mezclamos bien, vamos añadiendo zumo hasta obtener una mezcla líquida.

Antes de servir regamos el bizcocho con el glaseado.

3 comentarios:


  1. Neus; Les llavors de la rosselles, és un dels ingredients que als països del est d'Europa agraden més, molt apreciat i molt repartit per a tots aquets països.
    Jo també l'he fet i queda molt bo al paladar. Aquest teu Neus, amb la llima i la llimona, el fa molt més melós.
    Salutacions Neus¡¡ :O)

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  2. Se ve riquísimo!! El gusto áccido de la lima me gusta mucho. Bss.

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  3. Pues una receta que tengo con un post it del libro de Lorraine! A ver cuanto tardo en hacerla que me has dado envidia, jeje
    Petons reina

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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