19/9/16

Pizza de higos con queso azul y jamón ibérico

Si ya lo sé otra pizza, pero es que cuando la vi en el blog de Eri no dude ni un momento en prepararla, y os recomiendo hacerla pronto que la temporada de higos es muy corta.



Ingredientes
1 masa de pizza Buitoni
6 higos "coll de dama"
150 gr de queso azul "Bavaria blue"
un puñado de rúcula
unas tiras de jamón ibérico
aceite de oliva  picante


Preparación

Precalentamos el horno a 240º.

Forramos una bandeja con papel de hornear.

Extendemos encima del papel la masa de la pizza.

Repartimos el queso azul troceado por la base de la pizza.

Lavamos y secamos cuidadosamente los higos, los troceamos y repartimos sobre el queso.

Horneamos hasta que este dorada.

Retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos la pizza.

Repartimos las hojas de rúcula y unas tiras de jamón ibérico.

Rociamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra o picante.

Servimos.

2 comentarios:

  1. la veritat és que tan les figues amb el formatge com les figues amb el pernil, casen de meravella!! imagina't els 3 junts! m'agrada molt la teva pizza, amb la gana que tinc....petons

    ResponderEliminar
  2. es una gran combinacio neus fantastica

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.