19/9/16

Pizza de higos con queso azul y jamón ibérico

Si ya lo sé otra pizza, pero es que cuando la vi en el blog de Eri no dude ni un momento en prepararla, y os recomiendo hacerla pronto que la temporada de higos es muy corta.



Ingredientes
1 masa de pizza Buitoni
6 higos "coll de dama"
150 gr de queso azul "Bavaria blue"
un puñado de rúcula
unas tiras de jamón ibérico
aceite de oliva  picante


Preparación

Precalentamos el horno a 240º.

Forramos una bandeja con papel de hornear.

Extendemos encima del papel la masa de la pizza.

Repartimos el queso azul troceado por la base de la pizza.

Lavamos y secamos cuidadosamente los higos, los troceamos y repartimos sobre el queso.

Horneamos hasta que este dorada.

Retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos la pizza.

Repartimos las hojas de rúcula y unas tiras de jamón ibérico.

Rociamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra o picante.

Servimos.

2 comentarios:

  1. la veritat és que tan les figues amb el formatge com les figues amb el pernil, casen de meravella!! imagina't els 3 junts! m'agrada molt la teva pizza, amb la gana que tinc....petons

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.