14/9/16

Pizza caprese

Tomate, mozzarella y albahaca, 3 ingredientes que juntos reciben el nombre de Caprese. Si en ensalada ya se convierten en un plato de lujo, en pizza es simplemente espectacular, sencilla y sabrosa ha pasado ha formar parte de las pizzas favoritas en mi casa.

Pizza caprese

Ingredientes
para 4 personas
masa de pizza casera o comprada
4 cucharadas de tomate frito
4 tomates maduros
mozzarella rallada
2 bolas de mozzarella de búfala
tomates cherrys
hojas de albahaca
orégano

Preparación

Precalentamos el horno a 220º.

Lavamos, secamos y cortamos los tomates a rodajas finas.

Lavamos, secamos y cortamos los tomates cherrys por la mitad.

Extendemos la masa de pizza, ( preparamos 4 porciones) untamos cada una con 1 cucharada de tomate frito.

Repartimos el tomate en rodajas por la superficie de la pizza, cubrimos con la mozzarella rallada.

Troceamos la mozzarella con las manos y repartimos media bola por cada pizza.

Decoramos con unas hojas de albahaca, unos tomates cherrys y espolvoreamos orégano.

Horneamos durante 15-20 minutos a 220º.

Antes de servir decoramos con unas hojas de albahaca fresca.

Pizza caprese

2 comentarios:

  1. Me encanta! Para mí lo más sencillo es lo más rico y esta pizza seguro será mi cena de este viernes. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Es mi pizza favorita, no pido más, la más sencilla y para mi la más rica. Tiene una pinta estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.