26/9/16

Judías verdes al pesto con jamón ibérico

Una forma sencilla y rica de comer judías verdes, para los que les cuesta comer verde :))


Ingredientes
para 4 personas
600 gr de judías verdes
1 cajita de tomates cherry
2 cucharadas de piñones tostados
lascas de parmesano
4 lonchas de jamón ibérico troceadas

salsa pesto
40 gr de queso parmesano
30 gr de albahaca fresca
1 diente de ajo pelado
2 cucharadas de piñones tostados
125 ml de aceite de oliva virgen extra


Preparación
Lavamos, secamos y limpiamos las judías retirando las puntas. 

Las cortamos por la mitad a lo largo y luego troceamos en tres o cuatro trozos dependiendo del tamaño de la judía.

Cocemos al vapor hasta que estén al dente.

Mientras preparamos un bol con agua muy fría y hielo.

Una vez cocidas las sumergimos rápidamente en el agua, para parar la cocción y mantengan el color verde. Dejamos escurrir.

Lavamos, secamos y cortamos a cuartos los tomates cherry.

Tostamos ligeramente los piñones.

Salsa pesto
Tostamos ligeramente los piñones en una sartén y dejamos enfriar.

Lavamos y secamos las hojas de albahaca cuidadosamente.

Ponemos en el vaso de la batidora el queso, el ajo, los piñones, las hojas de albahaca, el aceite de oliva virgen y trituramos hasta que quede todo integrado. Reservamos la salsa en el frigorífico.

Servimos las judías verdes acompañada de los tomates cherry, los piñones, las lascas de parmesano y el jamón ibérico troceado en virutas.

Aliñamos con la salsa pesto.


Esta receta es de Mi gran Diversión.

3 comentarios:

  1. Sin duda alguna la mejor manera de comer judías, la salsa pesto les sienta de maravilla!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Que manera mas rica de preparar las judias. Yo soy de las que le gustan todas las verduras incluso con un chorrito de aceite pero es que asi ya quitan el sentido!
    Besos preciosa

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  3. No me digas que te cuesta comer verde, jajaj, no me lo creo!!! En casa de esta manera uno se lo come sin rechistar..
    Gracias guapi por el enlace
    Bss

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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