4/7/16

Judías blancas con pipirrana

La pipirrana, es un plato frío  típico de Jaén, aunque se consume en toda Andalucía, compuesto por tomate,  pimiento verde y cebolla, en algunas partes del sur de Andalucía añaden pepino, huevo duro y pescado.

Judías blancas con pipirrana

Ingredientes
para 4/6 personas
 600 gr de alubias blancas de bote
4 tomates
2 pimientos verdes italianos
2 cebolletas pequeñas
2 huevos
cebollino
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal

Preparación

Lavamos y escurrimos las judías para eliminar el jugo de conservación que llevan.

Ponemos agua en un cazo, introducimos los huevos y los hervimos durante 3 minutos, dejamos dentro del agua durante 8 minutos y enfriamos con agua muy fría. Mirar aquí.

Lavamos y secamos las hortalizas.

Cortamos a daditos las cebolletas, los pimientos verdes y los tomates.

Los ponemos en un bol, mezclamos con las judías escurridas.

Guardamos en el frigorífico.

Antes de servir  aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y espolvoreamos con huevo duro rallado y el cebollino picado finamente.

Judías blancas con pipirrana

2 comentarios:

  1. Bien fresquitas quedan de vicio, una preciosas fotos que lo dicen todo.Bsssss

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  2. m'encanta la pipirrana, i és veritat que va bé amb qualsevol ingredients, mongetes, pasta, carn, peix....bonissim i fresquissim plat! petons

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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