18/7/16

Baguetinas rellenas de queso emmental y beicon

Hoy quiero compartir con vosotr@s una receta de aquellas que nos puede sacar de un apuro, visitas inesperadas, pocas ganas de cocinar, días de fútbol, que no son pocos por cierto...

Tenéis pan, huevos, nata?...pues ya tenéis la cena preparada... sólo tenemos que cortar la parte superior de la baguette, retirar la miga, batir los huevos con la nata,  rellenar a nuestro gusto con lo que más nos guste y hornear.

Podemos rellenarlas con una combinación de quesos, añadir salchichas, tomatitos, atún, champiñones, cebolla...

Mi combinación de hoy es con pocos ingredientes quesos y beicon pero con mucho sabor.




Ingredientes 
para 4 personas
4 baguettes pequeñas
4 huevos
200 ml de nata
150 gr de queso emmental rallado
100 gr de queso gruyere en tacos pequeños
6 lonchas de beicon 
cebollino
orégano
sal
pimienta

Baguetinas rellenas de queso emmental y beicon


Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos la parte superior de las baguettes, con la ayuda de una cuchara retiramos la miga.

Cortamos las lonchas de beicon a tiras pequeñas.

En un bol batimos los huevos junto con la nata, dos cucharadas de beicon,  y el cebollino picado. Salpimentamos.

Rellenamos las baguettes con esta mezcla.

Espolvoreamos con el queso rallado y repartimos unos cuantos dados de queso gruyère.

Forramos una bandeja apta para horno con papel de hornear. Colocamos las baguettes sobre el papel y horneamos durante 10 minutos.

Retiramos la bandeja con cuidado y repartimos el beicon por encima, espolvoreamos con el orégano y terminamos de hornear durante 5 minutos o hasta que estén doraditas.

Servimos calientes.



Y con esta publicación llegamos al final de "Con un par" durante estos meses hemos cocinado los huevos en diferentes versiones, poché, pudding, fritos, tortilla, cocotte, mollet, rellenos, revueltos, utilizando sólo las claras, las yemas.

Os invito a pasear por las cocinas de Beatriz, Paula para ver que nos han preparado en esta ocasión.
Esperamos que os hayan gustado nuestras recetas.

3 comentarios:

  1. Qué ricas!!!! La verdad es que son perfectas para sacar de un apuro!
    Y además quedan genial de aperitivo! Tomo nota!
    Un besote!

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  2. Me has dado una idea genial para la cena.Qué ricas y apetitosas estan.

    Feliz semana

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  3. Mira que receta apañada para cualquier día!!suelo preparar bagettes así como si fueran pizzas pero tu idea me da de ser jugosa a más no poder. Un beso y hasta un próximo reto. Feliz verano. :)))

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.