6/6/16

Spaguettis con espárragos verdes y mascarpone

Hay una página en facebook que me encanta, sus recetas son tan fáciles y llenas de color que las harías todas, me refiero a Tastemade.

Fue el caso de esta receta, fue verla por la noche y ya sabía que al día siguiente la prepararía para comer y fue un éxito. Os animo a probarla.


Ingredientes
para 4 personas
400 gr de tagliatelle
1 manojo de espárragos verdes
2 chalotas
2 dientes de ajo
la ralladura de medio limón
el zumo de medio limón
2 cucharadas de mascarpone
1 cucharón de caldo o agua de hervir la pasta
tomillo
aceite de oliva virgen extra
parmesano


Preparación

Ponemos agua a hervir y cocemos la pasta como nos indique el paquete.

Limpiamos los espárragos, (mirar aquí). Y cortamos a láminas finas con la ayuda de una mandolina o por la mitad si son finos.

Cortamos las chalotas y los ajos en brunoise.

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra.

Pochamos a fuego suave las chalotas junto con los ajos.

Cuando esté la cebolla tierna y transparente añadimos unas hojitas de tomillo junto con los espárragos, dejamos unos minutos.

Agregamos la ralladura y el zumo de limón, el queso mascarpone y un poco de caldo o agua de hervir la pasta, dejamos unos minutos hasta que se integren todos los ingredientes.

Escurrimos la pasta, la vertemos en la sartén mezclamos todo y servimos espolvoreada con parmesano recién rallado.


7 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosos! me anoto la receta y gracias por compartir

    Un abrazo ^-^

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  2. Espárragos, limón y mascarpone... me has convencido.

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  3. Un plato 10.Gracias por tu aportación.Bssss

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  4. quina bona pinta!! allà on hi hagi mascarpone sempre serà un plat 10!! m'encanta la combinació i la pintassa!! petons

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  5. Si lleva mascarpone seguro que queda riquísimo, pero con espárragos todavía más :)
    La verdad es que te ha quedado un plato de pasta la mar de rico, sencillo y completo, en la línea de "Tastemade".
    Un abrazo.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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