26/5/16

Cuadraditos de mantequilla de cacahuete con chocolate

Un pecado, esto es lo que os traigo hoy, una explosión de sabor cuando lo muerdes, calórico? si no lo vamos a negar ja ja ja, pero por comerlo de vez en cuando tampoco pasa nada.

La receta es "La cocina rápida de Lorraine Pascale", un libro lleno de buenas recetas, y una fotografía que hace que todo apetezca

Cuadraditos de mantequilla de cacahuete con chocolate

Ingredientes
para 16 cuadrados
150 gr de mantequilla
200 gr de chocolate negro 70% de cacao
200 gr de galletas Digestive
200 gr de azúcar moreno
300 gr de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Forramos un molde cuadrado de 18cm o de 20cm lo que tengáis en casa con papel de hornear.

Ponemos la mantequilla en una cazuela y dejamos que se derrita a temperatura suave. Cuando se derrita la mantequilla retiramos del fuego y reservamos.

Troceamos el chocolate a trozos pequeños y lo ponemos en un bol apto para microondas, lo iremos fundiendo a tandas cortas de 30 segundos para que no se queme.

Trituramos las galletas junto con el azúcar moreno con la ayuda de un robot hasta que queden migas pequeñas. 

Volcamos las galletas en un bol, añadimos la mantequilla fundida, la mantequilla de cacahuete y el extracto de vainilla, mezclamos bien para que quede todo bien integrado.

Vertemos la mezcla en el molde y repartimos presionando con el dorso de una cuchara, para que quede una masa compacta y apretada.

Extendemos encima el chocolate fundido, inclinando el molde de un lado para otro para que quede bien cubierto.

Dejamos en el frigorífico durante 2 horas para que el chocolate se endurezca y se compacte todo.

Desmoldamos cortamos a cuadraditos y servimos.

Cuadraditos de mantequilla de cacahuete con chocolate

Con esta receta participo en el reto de este mes de recetas con chocolate de Gastroamig@s, os invito a visitar el resto de recetas de mis amig@s:
Carmen, Dolores, Dolorss, Silvia, Miquel, Montse, Eri, Ana

13 comentarios:

  1. A todos nos gusta pecar y que mejor manera que hacerlo con un bocado de esta golosina de chocolate. Fantastica propuesta
    petons

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  2. Qué buenos bocaditos! Me llevo un par para media mañana!
    Un besazo!^^

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  3. Pues todos a pecar!!! Vale la pena. Bss

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  4. Madre mía, tiene que estar de vicio ¡Qué rico!

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  5. Molt bo tot i que mai he utilitzat manteca de cacahuet, però el sabor a fruits secs a de ser delicious. Petonets

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  6. Estos bocaditos se los vi a Lorraine en uno de sus programas, anoté la receta pero con el trajín de cajas a saber donde estará. Ahora no la pierdo, seguro jejeje. Besos guapi!

    Ana

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  7. Tienen una pinta espectacular! me la apunto para hacerla, gracias por compartir

    Un abrazo

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  8. Espero me hayas guardado por lo menos uno ehhh bruji
    Tremendos
    Bss

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  9. Qué pinta más deliciosa, me encantaría tener ese libro, la verdad es que tanto Nigella Lawson como Lorraine me tienen enamorada.
    Un beso

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  10. A estas alturas seguro que ya no queda nada :-(
    pero la pinta es exquisita :-)
    Una abraçada

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  11. Pecadora!!!! Des de que ho vas fer, segur que ja has repetit :) jo tard, però arribo al final. M'encanta vecina!!!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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