4/4/16

Berenjenas con jamón y queso emmental en cazuelitas

En casa las berenjenas sólo nos gusta a mi hijo pequeño y a mi, así que cuando estamos solos para comer, aprovecho para prepararlas de diferentes formas para ir variando.

 Una receta del libro Isasaweis "Cocina sana para disfrutar".

Berenjenas con jamón y queso emmental en cazuelitas

Ingredientes
para 2 personas
2 berenjenas pequeñas
8 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso emmental
mozzarella rallada
ajo en polvo
orégano
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta recién molida

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Engrasamos ligeramente dos cazuelitas aptas para horno.

Lavamos, secamos y cortamos a rodajas finas con la ayuda de un cuchillo afilado.

Ponemos una capa de berenjenas en el fondo de las cazuelitas, cubrimos con una loncha de jamón cocido y media de queso emmental, cubrimos con berenjenas y volvemos a cubrir con jamón y queso, terminando la última capa con berenjenas, condimentamos con orégano, ajo molido, pimienta, horneamos durante 25 minutos a 200º.

Cuando lleven 15 minutos en el horno cubrimos con papel de aluminio para que no se resequen las berenjenas.

Retiramos el papel de aluminio, espolvoreamos la mozzarella y gratinamos los 5 minutos hasta que estén doraditas.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Berenjenas con jamón y queso emmental en cazuelitas


3 comentarios:

  1. Menuda pinta! Este sencillo y delicioso plato tengo que probarlo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Qué rico, me encantan estos platos gratinados !
    Besotes

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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