29/2/16

Lomos de conejo con pimientos al Jerez


La carne de conejo es una de las carnes blancas más sanas, es muy rica en proteína y muy baja en grasa.

Además es muy versátil en la cocina, si el conejo es una animal adulto mejor guisarlo o hacerlo estofado, ablandara la carne. Los ejemplares jóvenes podemos hacerlos a la brasa, en el horno. Podemos marinar la carne con hierbas aromáticas o especias un par de horas antes de cocinarlo.

Aquí os dejo recetas que tengo publicadas en el blog con conejo.


Ingredientes
para 4 personas
1kg de lomo de conejo deshuesado
2 pimientos verdes italianos
2 pimientos rojos italianos
1 cebolla grande
4 tomates pelados de lata
un poco de caldo de la lata de conserva
1/2 copa de Jerez
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta


Preparación

Lavamos, secamos, cortamos por la mitad a lo largo, extraemos los filamentos blancos y semillas de los pimientos y cortamos en juliana.

Cortamos la cebolla en juliana fina.

Troceamos los tomates.

Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra (muy poco) en una cazuela baja.

Salpimentamos los lomos del conejo y los freímos unos minutos,  retiramos y reservamos.

En la misma cazuela pochamos la cebolla, cuando esté tierna añadimos los pimientos y dejamos pochar  unos minutos a fuego suave.

Agregamos un poco del caldo de la lata de los tomates junto los tomates, dejamos pochar unos minutos a fuego suave.

Vertemos el Jerez, subimos el fuego para que se evapore el alcohol, bajamos el fuego y añadimos el conejo,  dejamos cocer unos minutos todo el conjunto para que se integren los sabores.


2 comentarios:

  1. Como me gusta el conejo, siempre tan sabroso y tierno. Ya tengo otra receta para probar jeje. Besos!

    Ana

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  2. Bruji, pocas veces cocino conejo y no es porque no nos guste, a ver si me animo a hacerla
    Bss

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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