25/1/16

Verduras con crema de tomate

Reconozco que nos cuesta comer verdura en casa, sobre todo judías verdes, acelgas y coliflor, y es en parte culpa mía, comí tanta de pequeña que llegué a aborrecerla completamente y apenas la cocino.

Pero cuando vi esta receta en la revista Lecturas Cocina pensé que esta si que podría colarla en casa fácilmente, ya que a los espárragos y a las alcachofas les hacemos la ola :))

Verduras con crema de tomate lecturas cocina

Ingredientes
para 4 personas
1 manojo de espárragos verdes
4 alcachofas
100 gr de judías verdes
100 gr de guisante extrafinos congelados
300 ml de leche evaporada
1 limón 
100 ml de sofrito de tomate
orégano

Preparación

Despuntamos las judías verdes y cortamos a tamaño de bocado.

Cortamos la parte más dura de los espárragos, troceamos en trozos de 2 cm aproximadamente.

Ponemos agua fría en un bol y rociamos con el zumo de limón.

Limpiamos las alcachofas, como aquí se indica.

Vamos poniendo las alcachofas en el bol con agua a medida que las vamos limpiando para que no se oxiden.

Ponemos el sofrito en una sartén, cuando esté caliente añadimos la leche evaporada y removemos con una espátula unos minutos, hasta que quede bien integrada.

Cocemos todas las verduras 5 minutos en una olla con agua salada.

Precalentamos el horno a 180º.

Escurrimos las verduras y repartimos en cazuelitas aptas para el horno, regamos con la salsa de tomate y horneamos durante 10 minutos a 180º.

Servimos calientes.

Verduras con crema de tomate lecturas cocina

2 comentarios:

  1. Que plato mas bueno y sencillo que me apetece mucho.Bssss

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  2. Desde luego con esa pinta es difícil no comer verdura, te ha quedado estupenda!! Bss.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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