28/1/16

Olivada con bastones de hojaldre de cebolla y galletitas de parmesano

A quién no le gusta picotear?

En casa nos encanta, antes de las cenas, y eso que tenemos la gran suerte de poder cenar muy temprano, pero nos gusta picotear alguna cosa. 

Y los fines de semana el picoteo y las comidas informales son imprescindibles. 

Olivada con bastones de hojaldre de cebolla y galletitas de parmesano


Ingredientes para 4 personas
para la olivada
100 gr de olivas negras de Aragón
1 cucharadita de alcaparras
1 o 2 anchoas (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
para los bastones de pan
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
chalota liolifilizada Onena
orégano
para las galletas de parmesano
parmesano en un trozo

Preparación

Olivada
Quitamos el hueso de las olivas, las ponemos en el vaso de la batidora junto con las alcaparras, las anchoas y el aceite de oliva virgen y trituramos hasta obtener una mezcla espesa y homogénea.

Bastones de hojaldre

Precalentamos el horno a 200º.

Forramos una bandeja apta para horno con papel de hornear.

Extendemos la lámina sobre una superficie de trabajo.

Pincelamos la lámina con el huevo batido, espolvoreamos la chalota y el orégano.

Cortamos tiras de 1 cm aproximadamente.

Con cuidado las vamos depositando sobre la bandeja de hornear y horneamos a 200º durante 8 minutos o hasta que estén doraditos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mantenemos el horno caliente.

Preparamos las galletitas de parmesano

En una hoja de hornear, dibujamos unos círculos, tantos como galletitas queramos hacer, damos la vuelta al papel y la depositamos sobre una bandeja de hornear.

Rallamos el queso.

Rellenamos los círculos con el queso rallado y horneamos a 200º durante 10 o 12 minutos, hasta que estén doradas.

Dejamos enfriar sobre el papel.

Servimos.

Esta combinación la vi en la revista Cuines.

Olivada con bastones de hojaldre de cebolla y galletitas de parmesano

2 comentarios:

  1. Si es que.... A quien no le gusta picotear?? En casa también nos encanta. Una combinación muy buena! Besos

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  2. Buena justicia le hacía yo ahora a este picoteo
    Muas

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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