11/11/15

Pudding de melocotón al aroma de vainilla

El pudding es una receta típica de la gastronomía inglesa y estadounidense. Es un postre ideal para reciclar restos de pan, magdalenas, bizcochos, donuts... que se nos han quedado secos, también podemos añadir fruta fresca o deshidratada, chocolate... para enriquecerlo  agregaremos una mezcla de leche y huevos. Y se cuece al horno o al baño maria.

También puede hacerse con ingredientes salados, para reciclar esos restos de verduras o carne que nos queda en el frigorífico.

Este mes en "Con un par" tenemos pudding.

Pudding de melocotón al aroma de vainilla-cocina lecturas

Ingredientes
para 6 u 8 vasitos
2 melocotones
2 huevos
100gr de magdalenas
400ml de nata
60 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Nota: podéis poner croissants, pan, bizcocho lo que tengáis por casa y cambiar el melocotón por manzana, ciruelas...
También podéis preparar un crumble con galletas y mantequilla para ponerlo encima del pudding antes de hornear. 
Con 4 galletas y 20 gr de mantequilla, tendréis suficiente.
Troceamos las galletas con la ayuda de una mano de mortero y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir unas migas.


Preparación

Pelamos los melocotones y los cortamos a daditos pequeños.

Batimos los huevos, con el azúcar y el extracto de vainilla, hasta que triplique su volumen. Añadimos la nata y mezclamos con la ayuda de una espátula.

Desmenuzamos las magdalenas y las añadimos a la mezcla anterior.

Incorporamos los dados de melocotón y dejamos reposar la mezcla en el bol 30 minutos.

Precalentamos el horno a 160º.

Removemos con un tenedor y repartimos la mezcla en los recipientes aptos para horno que vayamos a utilizar. (yo lo he preparado varias veces, con los ramequines que veis en la foto y otra con vasos de yogur, me gusta más el resultado obtenido con los ramequines).

Preparamos una bandeja apta para horno, colocamos los recipientes individuales en el interior y cubrimos con agua hasta la mitad de los recipientes. Horneamos durante 1 hora a 160º.

Dejamos enfriar y servimos.

Pudding de melocotón al aroma de vainilla-cocina lecturas

Os invito a ver las propuestas de Carmen, Yolanda, Paula y Beatriz.

8 comentarios:

  1. Me gusta por lo fácil y lo bién que se ve, perfecto!! Bss

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  2. Uf, que buena pinta!! Y ahora que empieza a aparecer el hambre, ni te cuento... Besos!!

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  3. Hola Neus, tus pudines tienen muy buena pinta y seguro que están riquísimos, además son muy fáciles de hacer. Me han gustado mucho. Besos.

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  4. Una delicia! En casa nos encanta el pudding pero nunca lo hice así, apuntado
    un beesote

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  5. Sempre m'encanten les teves propostes, però aquí la brodes! Em sembla tan genial el que es pugui aprofitar unes madalenes, uns croisants, o altre pa de pessic que ja no té sortida... Li deia a la Yolanda que m'agraden les versions salades més que les dolces, però aquesta és d'aprofitament, senzilla i mooolt pràctica. Petonets guapa!

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  6. Pero qué pintazas!!!
    Nunca he hecho pudding en casa, pero la verdad es que es un postre súper sencillo y muy resultó! Estoy segura de que además está delicioso!
    Lo tengo que probar!
    Besos!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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