23/11/15

Espiral de hortalizas con queso de cabra y beicon

Fue verla en el facebook de La cocina mágica y anotarla rápidamente a pendientes con salida inmediata. Sus recetas nunca fallan y en casa siempre le dan un aprobado alto.

Queda muy vistosa y podéis combinar las hortalizas y verduras que más os gusten, yo he seguido la receta original tan solo que he añadido berenjena blanca.

Espiral de hortalizas con queso de cabra y beicon

Ingredientes
4 tomates
1 calabacín grande
2 berenjenas medianas
6 lonchas de beicon
30 gr de parmesano rallado
sal
pimienta


Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos y secamos las hortalizas.

Cortamos las berenjenas a rodajas finas, salamos y las dejamos escurrir durante 30 minutos, para que pierdan su amargor. Pasados los 30 minutos, lavamos, secamos las rodajas. (mirar aquí).

Mientras vamos cortanto los tomates y el calabacin a rodajas finas.

Untamos un molde apto para horno de 22 cm aproxidamente, con aceite de oliva virgen extra.

Vamos colocando las rodajas de berenjena, calabacin y tomate alternandolas. 

Una vez cubierto el molde, vamos intercalando rodajas de queso de cabra y el beicon troceado.

Espolvoreamos con parmesano y horneamos a 180º durante 45 minutos o hasta que las verduras estén al dente.

Servir caliente.

Espiral de hortalizas con queso de cabra y beicon


4 comentarios:

  1. Hola guapa! Que receta mas rica y admas que colorida, lo tiene todo oiga, jeje ;)
    Besotes reina

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  2. Como me gusta esta espiral!! a parte de vistosa es rica y gustosa. Besos guapi!

    Ana

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  3. Queda precioso y debe de estar riquisimo!! Besos

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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