15/10/15

Camembert rebozado con panko y salsa de arándanos

Cuántas veces no habré visto esta receta en la red, pero el otro día mirando el libro de La cocina fácil de  Lorraine Pascale me entraron unas ganas locas de comerlos :)) 

Un rico aperitivo que se hace en un momento, los míos los he acompañado con una salsa de arándanos, pero si no os apetece hacerla podéis acompañarlos con mermelada de arándanos, de tomate o de beicon.

Ingredientes
una caja de 8 porciones de queso camembert 
1 huevo
pan rallado panko
aceite de oliva virgen suave


Preparación

Cascamos el huevo en un bol y batimos, en otro bol ponemos el panko o el pan rallado.

Preparamos una rejilla, debajo ponemos un papel de cocina.

En un cazo pequeño ponemos suficiente aceite de oliva para que quede la porción de queso cubierta.

Dejaremos unos minutos el camembert en el congelados con 15 minutos será suficiente.

Los pasamos por el huevo batido, escurrimos, luego por el panko o pan rallado y los freímos de uno en uno en el cazo con el aceite caliente.

Cuando el camembert este doradito, unos 60 segundos, lo retiramos con la ayuda de unas pinzas y lo depositamos encima de la rejilla.

Al colocarlo en la rejilla en lugar de sobre el papel de cocina directamente, conseguimos que quede más crujiente, ya que evitamos que el camembert repose en su propia grasa.

Una vez fritas todas las porciones, las servimos acompañadas de salsa de arándanos.


Espero que os guste

8 comentarios:

  1. Anda que no pillina... que te ibas a quedar tú sin camembert eh jejeje Así también esta para chuparse los dedos y con esa salsa de arándanos es todo un acierto. La fruta e va genial al queso. Besos guapa!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Esta muy buenos así, es un bocado de lujo.Los hice para el blog en el 2011 y ya no los he vuelto a hacer,culpa el maldito colesterol ja,ja.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda, fácil y rica
    un beesazo

    ResponderEliminar
  4. Es una de les receptes prefes de la meva princess si ho veu ho demana. Li faré aviat un altra vegada. Petonet

    ResponderEliminar
  5. Yo también la he visto un montón de veces.... y no la he preparado nunca!!! Te ha quedado de vicio.... Besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  6. Es una de las delicias de la vida !!!! Me gusta a rabiar, soy quesera a muerte !!!!! jijiji.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Com m'agrada aquesta mossegada.........per aqui estic veient tot el que m he perdut
    Muas

    ResponderEliminar
  8. Uf! En casa cuando preparamos el camembert rebozado de eismann todo el mundo se vuelve loco... ¡no me puedo imaginar qué pasaría si lo preparáramos casero!
    María

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.