7/9/15

Tosta de higos con queso de cabra y tomatitos

Otra vez de vuelta a la rutina, poco a poco nos iremos acostumbrando a los horarios y a las prisas. 

Uno de los ingredientes que anuncian que el verano se va terminando son los  higos "coll de dama". Es una variedad dulce y muy jugosa con una corta duración en el mercado. Así que vamos aprovecharlos y a cocinar todo lo que podamos con ellos.

Tosta de higos con queso de cabra y tomatitos

Ingredientes
pan de pueblo
rúcula
tomates cherrys variados
queso de cabra de rulo pequeño
aceite de oliva virgen extra
sal
miel
tomillo fresco

Preparación

Lavamos, secamos y cortamos los tomates a cuartos.

Cortamos el queso de rulo en rodajas finas.

Lavamos y secamos cuidadosamente los higos y cortamos a rodajas.

En un bol ponemos aceite de oliva virgen extra con un poco de miel y emulsionamos bien.

Tostamos el pan en el horno o en la tostadora.

Cubrimos el pan con las rodajas del queso, el mismo calor del pan ayudará a fundir ligeramente el pan.

Cubrimos de rúcula y repartimos los tomatitos a gusto.

Ponemos unas rodajas de higos y regamos con la emulsión de aceite de oliva virgen y miel.

Tosta de higos con queso de cabra y tomatitos

Espero que os guste

7 comentarios:

  1. Ai que bé! Ja estàs de tornada blogueril, ja se't trobava a faltar! I amb una proposta de les teves que tant m'agraden: pràctica i de temporada! Petonets wapi i benvinguda de nou!

    ResponderEliminar
  2. que boooo!! aquesta torrada me l'apunto! m'encanta la mescla de formatge i figues, i la mel ja la fa rodona! molt bona proposta!! petons

    ResponderEliminar
  3. Fácil resultona y super apetecible, no se puede pedir nada mas que disfrutarla.
    Bienvenida de nuevo
    petons

    ResponderEliminar
  4. Bonisimes torrades per les meves sessions de cinema a casa. Petonets bruji. :D

    ResponderEliminar
  5. Pues es una receta estupenda
    rica y vistosa
    un beesito

    ResponderEliminar
  6. Ya si que sí estamos de vuelta. Una propuesta riquísima para empezar y aprovechas esos higos, lástima que la temporada sea tan corta. Besos guapa y feliz puente!

    Ana

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los higos y esta tosta tiene una pinta maravillosa,ademas es facil y rápida,que mas se puede pedir,en cuanto tenga higos me la preparo.besinos

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.