30/9/15

Crema de spéculoos para untar

Siempre queriendo probar la crema de spéculoos, hasta un sábado me fui hasta Perpiñán a una gran superficie comercial para comprar botes de spéculoos, todo bien hasta que se terminó, los siguientes botes los encontré en una panadería de Madrid...por cierto a un precio elevadisimo...así que harta de buscar me he decidido a prepararla en casa, a partir de ahora ya no me faltará, os aseguro que no tiene nada que envidiar a la comprada.

La receta la encontré en el libro Spéculoos, recetas con galletas de mantequilla.


Ingredientes
para 1 bote grande o 2 pequeños
180 gr de galletas caramelizadas Lotus
70 gr de chocolate blanco Nestlé postres
150 ml de leche entera
1/2 cucharita de café de canela
2 cucharas soperas de miel
2 cucharas soperas de azúcar glas
2 cucharas soperas de aceite de maíz
1 cucharadita de maizena

Nota:  en el blog de !Qué cosa tan dulce! vi que le añadía maizena y me gusto la textura que obtuvo.

Preparación

Trituramos las galletas con un robot de cocina, hasta dejarlas un polvo fino.

Añadimos al chocolate blanco troceado y trituramos todo junto.

En un vaso ponemos un poco de leche, calentamos en el microondas y diluimos la maizena.

En un cazo ponemos la leche, el vaso donde tenemos la maicena diluida,  junto con el azúcar, la canela y la miel, calentamos sin que llegue a hervir.

Vertemos la leche poco a poco sobre la mezcla de galletas y chocolate blanco, removiendo primero lentamente y luego enérgicamente hasta obtener una crema lisa y untuosa.

Añadimos el aceite y mezclamos hasta que se integre.

Vertemos la crema en botes esterilizados, dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en el frigorífico.

Espero que os guste

9 comentarios:

  1. Ole, ole, ole, aquesta cau la propera setmana, encara tinc dels comprats, però aquesta la probo ja, m'encanta!!!!
    Un petonàs

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  2. Que cosa tan rica para poner sobre una galleta o una tostada!!!
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Lo que nos faltaba, aprender a hacer la crema de especulos. Jaha. Nunca mas voy a comerla, esta y el Lemon curd, cuando lo pruebo no puedo parar hasta que me como todo el bote. Nunca mas...
    Besos guapa.

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  4. La que vas a liar, antes costaba encontrarla y así se reprimía uno a la tentación,pero ahora despues de esta revelación a ver quien se resiste a no tenerla.
    Brutal
    Bss

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  5. No se me habría ocurrido, pero seguro que está rico
    apuntado ahora mismo
    un beesito

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  6. La he comprado alguna vez así que ahora necesito probar esta receta me parece todo un acierto poder prepararla en un momento.
    Saludos

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  7. Bichooooo, todavía tengo en la despensa, pero cuando se me acabe...lo pruebo
    Bss

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  8. Para untar dices...a cucharadas me la tomaría yo!

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  9. ¡¡Ay!! Cremita de speculoos...Con lo que me gustan! La devoraba seguro...
    Un besote!^^

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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