17/9/15

Bocadillo caliente de chorizo ibérico con queso manchego

Muchos fines de semana las cenas en mi casa son informales. Además quién tiene ganas de ponerse a cocinar y a preparar cenas complicadas la noche del viernes? nadie verdad?. Los viernes ya llegamos casi sin pilas, con la batería demasiado baja cómo para liarnos en la cocina,  pero tampoco renunciar a comer bien :))

Hoy os traigo una propuesta preparada con ingredientes que siempre tenemos en casa, un bocadillo caliente de chorizo ibérico y queso manchego fundido.

Bocadillo caliente de chorizo ibérico con queso manchego

Ingredientes
para 4 personas
4 barritas de pan individuales
2 cebollas medianas
una nuez de mantequilla
1 cucharadas de aceite de oliva virgen
200 gr de chorizo ibérico en rodajas
100 gr de queso manchego curado rallado
4 cucharadas de mahonesa
1/2 cucharadita de pimentón picante Las dos Hermanas

Preparación

Empezamos pelando y cortando las cebollas en juliana fina.

En una sartén ponemos la nuez de mantequilla y el aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla a fuego suave hasta que esté tierna y dorada. El proceso nos llevará unos 25 minutos.

Quitamos la piel al chorizo.

En un bol mezclamos la mahonesa y el pimentón.

Abrimos las barritas sin llegar a separarlas.

Repartimos en una base del pan la cebolla, cubrimos con chorizo y espolvoreamos con queso rallado.

Disponemos los bocadillos en una bandeja apta para horno, abiertos y gratinamos durante 5 minutos.

Retiramos del horno y antes de servir, untamos la otra cara del pan con la mahonesa al pimentón.

Servimos caliente.

Bocadillo caliente de chorizo ibérico con queso manchego

16 comentarios:

  1. Que rico!!!! totalmente apetecible en las cenas del fin de semana, gracias por la idea.
    Besitos.

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  2. Que rico!!!! totalmente apetecible en las cenas del fin de semana, gracias por la idea.
    Besitos.

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  3. Apetece, si, sin complicaciones ni fusiones extrañas.

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  4. Delicioso, un buen bocadillo es inigualable.
    Saludos.

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  5. Uf, como debe estar eso, buenísimo seguro, si es que al final un simple bocadillo puede ser tan exquisito como esto... me encanta!

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  6. Ay que mala hora para ver este bocadillo, que rico Neus.
    UN abrazito¡¡

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  7. Neus, esto no se hace eh, y menos a esta hora!!
    Qué pedazo de cena, un bocadillo rico a más no poder. Ligero precisamente no, pero merece la pena pecar un poco :P
    Un beso.

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  8. Una delicia de bocadillo.. madre mía
    es que el queso así calentito y ese chorizo.. ufff rico rico
    un beesote

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  9. Ufffff!!! Para qué me enseñas estas cosas? Son mi perdición!!! 😅😅😅

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  10. No se por que me pongo a mirar a estas horas, pintaza y se ve tan, tan, tan... rico!!!
    Una abraçada

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  11. Bfff qué pinta!! Lo que daría por tener uno de estos para cenar ahora mismo!! :D
    Un beso!

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  12. Una muy buena opción para no pasar mucho tiempo en la cocina con un buen resultado.Bsssssss y buenas noches.Doris

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  13. Este seguro que se lo pide "Antonio" jajajjajajaj
    Bss

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  14. Tens molta raó Neus, divendres ja gairebé arriba un amb la bateria al mínim, i entrepans com aquest són ideals per fer un bon àpat i no liar-se gaire a la cuina. A casa també fem coses faciletes, aquest va a la llista dels propers que farem!

    Petons i bon cap de setmana!

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  15. Me viene de fábula este bocadillo, domingo 20:46h y sin ganas de hacer cena. Me lo llevo jeje. Besos!

    Ana

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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