21/9/15

Bizcochitos de chocolate rellenos de praliné

Hace tiempo tenía en mi despensa un bote de Praliné, que compré en una panadería en Le pain quotidien, de Madrid, debí comprar más, tan pronto puse el dedo supe que había cometido un error, había hecho corta de provisiones, es altamente adictiva.

Pero vaya la solución, vendrá por hacerla en casa o por volver a Madrid a por más :)). 

Estos bizcochitos son del libro Mini cakes salados y dulces, ya en otras ocasiones os he traído alguna receta (mirar aquí, para ver las otras recetas).

Bizcochitos de chocolate rellenos de praliné


Ingredientes
para 6 bizcochitos
para la base
120 gr de harina
2 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
80 gr de chocolate postres Nestlé
30 ml de leche
1 cucharadita de cacao puro Valor
3 cucharadas de praliné (o Nutella)
2 cucharaditas de impulsor químico

Para el relleno

Nota: si no tenéis praliné, podéis sustituirlo por nutella.



Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos los moldes que vayamos a utilizar.

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto con la mantequilla, fundimos a fuego medio al baño maría. Reservamos.

En un bol batimos con la ayuda de unas varillas,  los huevos junto con el azúcar, hasta que estén espumosos y doblen su volumen.

Agregamos la harina poco a poco y mezclamos con la ayuda de una espátula. Incorporamos el chocolate que teníamos reservado y mezclamos.

Añadimos el cacao puro, la leche, las 3 cucharadas de praliné (o Nutella) y mezclamos.

Por último incorporaremos el polvo de hornear, mezclamos cuidadosamente.

Ponemos una cucharada de la masa en los moldes, repartimos el praliné o la nutella, cubrimos con la masa y horneamos durante 20 minutos a 180º.

Antes de retirar del horno comprobamos con un palillo que estén cocidos.

Dejamos enfriar encima de una rejilla y a disfrutar.


Bizcochitos de chocolate rellenos de praliné

Espero que os guste

13 comentarios:

  1. Madre mía qué tentación, en cuanto te descuides te quedan 5 jejeje

    besos

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  2. Addictiu el praliné i addictius els pastissets...Quin bé-de-Déu com dirien al poble! I per cert, Le pain quotidien el tens a Barcelona a l'Av. Diagonal, 564. Jo tanco els ulls cada vegada que passo per davant...!! Petonets wapa!

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  3. Aiiii pero qué bizcochitos tan ricos!!!! Y con ese relleno...se me hace la boca agua!
    Además, las fotos te han quedado increíbles! Qué ganas de probarlos!
    Besos!

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  4. Una receta muy rica... de las de siempre
    sencilla, sabrosa y para todos ^^
    un besazo

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  5. Doncs no sabia que a Le pain tinguessin aquesta crema! ara ja ho se perquè quan fem compres per la Diagonal jajajaja. Molt bons!!! Petonet

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  6. Menuda delicia! uno para desayunar y no hay mejor manera de empezar el día.

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  7. Ja, ja tremendo la Wipipedia de la Montse.Otra delicia para desayunar o merendar a gusto.
    petons

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  8. Desde que me hablaste de esta crema, tengo unas ganas tremendas de probarla... habra que poner remedio no?? todavía te queda?? jajajajaj

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  9. Se ven deliciosos, la verdad es que no deben durarte mucho. Y curioso tambien lo del praliné, no lo he probado. Bss.

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  10. Pues habrá que ir a la Diagonal, no? jeje aunque creo recordar que una vez dijiste que en BCN no lo vendían por temas de no sé qué... Unos bizcochitos bien ricos. Besos y hasta muuuyy pronto!

    Ana

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  11. Con esos ingredientes, y esa pinta tan buena, seguro que están espectaculares!!!

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  12. Si la pintaza de estos bizcochitos ya es buena por fuera, encontrarse con esa sorpresa de praliné por dentro tiene que ser pecado!
    Te robo uno ;)
    Un besote!! =)

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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