4/6/15

Vasitos cremosos de mascarpone con coulis de cerezas y galletas speculoos

Me gustan los postres presentados en vasitos, para mi son muy prácticos,  los podemos tener preparados con antelación y en el último momento terminamos de complementarlos.

Hace unos días tuve la suerte de recibir como obsequio una caja de cerezas, pero no unas cerezas cualquiera nooo, estas venían del Valle de Jerte, para mí las mejores, pero lamentablemente cuesta encontrar en los mercados. Una forma de mostrar el agradecimiento a Picota del Jerte, es haciendo lo que más nos gusta cocinando alguna receta.

Vasitos cremosos de mascarpone con coulis de cerezas y galletas speculoos

Ingredientes
para 8 vasitos
250 gr de mascarpone
3 yogures griegos azucarados
1 o 2 cucharadas de azúcar 
4 galletas de speculoos

Nota: Os dejo las cantidades para hacer el coulis de cerezas para los que no tengáis thermomix:
150 gr de cerezas
75 gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón


Preparación

Primero preparamos el coulis de cerezas. (receta con Thermomix).

Para los que no tenéis thermomix lavamos, secamos y deshuesamos las cerezas. Las ponemos en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego suave. Una vez este frío trituramos hasta obtener un puré fino.

Repartimos coulis en el fondo de los vasos y reservamos en el frigorfico.

Mientras en un bol mezclamos el queso mascarpone, los yogures y el azúcar con unas varillas, hasta conseguir una mezcla suave y cremosa, no mezclar en exceso lo justo para que se integren los ingredientes.

Repartimos la mezcla en los vasos donde tenemos el coulis y dejamos enfriar en el frigorífico. 

En una bolsa apta para alimentos ponemos las galletas y con la ayuda de un rodillo las trituramos.

Antes de servir los vasos espolvoreamos con las galletas.

Nota: Podemos presentar los vasos invertidos si os gusta más, primero la crema de mascarpone y antes de servir repartimos el coulis y el polvo de galleta.

Vasitos cremosos de mascarpone con coulis de cerezas y galletas speculoos

9 comentarios:

  1. A mí también me gustan este tipo de postres en vasitos y este me ha encantado. Ahora a comprar más cerezas, porque no quedo ni una de la caja, jeje

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Lo que más me gusta del verano es comer fruta como las cerezas! El juego que les has dado combinándolas con el mascarpone y las galletas me parece todo un acierto. Tiene una pinta deliciosa!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Espléndido, divertido, refrescante y vistoso postre... sin duda alguna. Me ha encantado tu propuesta, Neus. Saludos!!

    ResponderEliminar
  4. unos vasitos preciosos, ricos y coloridos
    me ha gustado mucho la receta, la apunto
    un beesote

    ResponderEliminar
  5. Desde luego que combinar cerezas con queso es una mezcla realmente acertada... me encanta siempre!

    ResponderEliminar
  6. Este cremoso de mascarpone es un imprescindible, lo mezclas con cualquier coulis, mermelada y tienes un postre 10.
    Pedazo foto bruji!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Una combinación perfecta, lo pruebo!!! Este finde tengo que recojer cerezas (si no se las han comido los pájaros), así que me va perfecto. Bss.

    ResponderEliminar
  8. A mi también me parece una idea estupenda los postres en vasitos indivuduales, es muy cómodo! Me han encantado estos tuyos con el mascarpone y las cerezas....ay qué rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Neus ya tengo el coulis preparado así que ya sabes que postre tendremos hoy en la mesa.
    Besos

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.