7/5/15

Provoleta

Muchos son los italianos que emigraron hacia Argentina, entre ellos Don Natalio Alba. El anhelo por sus tierras quiso integrar las costumbres gastronómicas de ambos países, teniendo en cuenta de la importancia del queso en Italia y de la carne en Argentina, quiso introducir el queso italiano en los asadores argentinos.

De esta forma nació el provolone hilado argentino al que se bautizó con Provoleta, un queso graso con forma cilíndrica, elaborado para cocinarlo en la parrilla o a la plancha.


Ingredientes
para 4 personas
2 rodajas de provolone
4 o 5 cucharadas de salsa de tomate casera
orégano
tomates cherrys
aceite de oliva virgen extra

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

En un recipiente apto para hornear, ponemos la salsa de tomate, cubrimos con el queso provolone, espolvoreamos con el orégano y rociamos con un hilito de aceite de oliva virgen, ponemos unos tomates cherrys encima y horneamos durante 15 minutos a 200º.

Servimos caliente acompañado de pan.

Nota: Yo he utilizado una sartén que puede ir al horno, previamente lo he cocinado a fuego medio, hasta que es queso estaba medio fundido y luego lo horneado solamente durante 8 minutos en el horno a 200º, hasta que el queso burbujeaba.


Espero que os guste

9 comentarios:

  1. si el provolone fundido tal cual es una maravilla la provoleta no se le queda atrás, en casa gusto mucho y lo mejor es lo fácil que es de hacer

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  2. Por favor, qué cosa más rica este plato, compra una barra de pan más por lo menos, que yo no me lo pierdo :) Una presentación maravillosa.
    Feliz jueves!!

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  3. Una recepta que fem molt sovint a casa, ens encanten aquestes "guarrindongueries" ;-)
    Petonets

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  4. Es molt bona amb torradetes, fa dies que no en faig. Petonets

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  5. Vale... es una bomba de relojería, pero está tan buenaaaaaaaaaaaaaaaaa! Me encanta el provoleta!

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  6. Que buena receta para un fin de semana con mis hijos.Bssss

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  7. Què bo que és el provolone, i preparat així, un luxe Neus! El proper cop va directe al forn, paraula!

    Petons!

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  8. Vull ficar la forquilla i un bocinet de pà aqui!! Quina pinta mare meva!!

    Petons

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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