23/4/15

Panna cotta con fresas para celebrar Sant Jordi

Hoy en Cataluña se celebra Sant Jordi, la fiesta del libro, de las rosas, de los enamorados, de la cultura y de la tradición

Los catalanes salimos a la calle a disfrutar del ambiente agradable y festivo que se respira en busca del libro para él y de la rosa para ella.

Y ya que hoy es un día tan festivo y alegre con notas de amor entre las parejas enamoradas, culminaremos la velada con un buen postre, que nos dejará buen sabor de boca.

Panna cotta con fresas

Ingredientes
para 4 personas
500 ml de nata de 35% MG 
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina Dr. Oetker (5 gr)
para la salsa
250 gr de fresas
2 cucharadas de azúcar

Preparación

Lavamos y secamos con cuidado las fresas, las troceamos a trozos pequeños.

En un bol ponemos la gelatina a hidratar con agua muy fría durante 5 o 10 minutos.

En un cazo ponemos la nata, el azúcar y la esencia de vainilla a calentar a fuego suave, removiendo para que el azúcar se disuelva y no se queme, cuando arranqué a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, removemos con las varillas hasta su completa disolución.

Vertemos en los recipientes que vayamos a utilizar, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

En un cazo ponemos las fresas junto con el azúcar y dejamos unos minutos a fuego suave hasta que se ablanden y el azúcar se haya disuelto. Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.

Antes de servir la panna cotta pondremos una cucharada de salsa de fresas.

Panna cotta con fresas


Feliz Sant Jordi

10 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda Neus, así da gusto celebrar Sant Jordi :) Tienes toda la razón, Barcelona está preciosa hoy, y supongo que el resto de lugares en Catalunya también, así que a disfrutarlo!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Me estoy relamiendo e imaginando que me tomo una.

    ResponderEliminar
  3. Que buena combinacion Neus y que foto mas bonita
    Bss

    ResponderEliminar
  4. que rico postre para celebrar este día¡¡¡
    besosssss

    ResponderEliminar
  5. Pero que rico!!! La textura de panna-cotta es una de mis favoritas, y con el sabor a fresa... irresistible! Besos

    ResponderEliminar
  6. No sabes lo que echo de menos este día en Barcelona!!! :( Que bonita las Ramblas y todos los puestos de libros, ainssss snif!
    Y menudo postre mas rico con esta pannacotta, hace mucho que no hago asi que me has dado idea para hacer la semana que viene.
    Besotes guapisima!

    ResponderEliminar
  7. La recepta es molt bona però es cert que la foto es molt maca. Petonets

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.