23/3/15

Arroz salteado con chistorra y huevo poché

En casa el arroz nos gusta mucho y cada semana intento hacer un arroz distinto. Este se hace en muy poco tiempo, perfecto para los días que cocinamos con prisas.


Arroz salteado con chistorra y huevo poché-cocinando-con-neus

Ingredientes
para 4 personas
4 tacitas de café de arroz de grano largo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 chistorras
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
cebollino

Preparación

Ponemos abundante agua en una olla, cuando rompa a hervir, sazonamos e incorporamos el arroz. Cocerlo durante 18 minutos, cuando este cocido colamos el arroz, lo resfrescamos y dejamos escurrir bien.

Mientras preparamos el sofrito, pelamos la cebolla y la picamos en brunoise.

Pelamos el ajo y lo laminamos finamente. 

Cortamos la chistorra en trozos regulares.

Ponemos el aceite de oliva virgen a calentar, añadimos la cebolla y rehogamos a fuego medio durante 10 minutos, hasta que este transparente y blandita, añadimos el ajo y la chistorra y sofreímos unos 4 minutos.

Incorporamos el arroz y rehogamos todo junto unos minutos. Sazonamos a gusto.

Servimos en los platos y colocamos encima un huevo poché. (mirar aquí cómo se hacen).

Espolvoreamos cebollino picado y servimos.

Arroz salteado con chistorra y huevo poché-cocinando-con-neus

Espero que os guste

7 comentarios:

  1. Qué plato más original y más sabroso ehh, me ha gustado mucho la idea.

    besos

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  2. Otra forma sencilla de tomar arroz y encima seguro que deliciosa así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana!!

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  3. A mi me encanta el arroz, así que me apunto esta original receta para cambiar un poquillo.
    Un saludo!! Clara

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  4. Pues me ha encantado la idea, que lindo tienes el blog Neus¡ muaks grandes

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  5. Aquesta m'agrada... un arrós ben diferent
    Muas

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  6. Ostres Neus, aquest cau demà, que bo! Petonets

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  7. Os habéis puesto de acuerdo tú y Miquel en hacerme babear??? Madre del amor hermoso! Qué plato más apetecible!!!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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