8/12/14

Turrón de chocolate con arroz inflado y crema de speculoos

Los dulces de Navidad, no me gustan mucho, quizás no son los dulces, es que terminamos tan llenos de comer que me parece que si como algo más exploto, y los turrones, polvorones, mazapanes, roscos...todo me sobra.

Pero el turrón de chocolate...estooo es otra cosa, mi favorito el de Suchard, el turrón de toda la vida, tan pronto lo veo en el supermercado ya me compro la primera tableta, y no os miento cuando os digo que cada semana me como una yo solita. Pero la gracia de los caseros, es que puedes añadir otros ingredientes, como la crema de speculoos, así que cuando Dolores publicó su turrón y leí los ingredientes me levanté del ordenador y me fui directa a la cocina a preparar mi turrón.

Turrón de chocolate con arroz inflado y crema de speculoos -cocinando con neus
Ingredientes
para 1 tableta
250 gr de chocolate con leche Nestlé postres
125 gr de crema de speculoos
100 gr de arroz inflado chocolateado (Krispies)
una pizca de sal
material necesario

Preparación

Troceamos y chocolate y fundimos al baño maría.

Añadimos a crema de speculoos y removemos bien hasta su completa disolución.

Agregamos el arroz inflado y la pizca de sal, mezclamos todo muy bien con una espátula hasta que este todo bien integrado.

Vertemos en el molde, dar un par de golpes en la superficie de trabajo y dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico para que se endurezca.

Nota: Si no tenéis crema de speculoos podéis  añadir nutella. Antes de consumirlo retirar del frigorífico, yo no lo tengo en el frigorífico, lo tengo en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Podéis utilizar chocolate negro. 

La crema de speculoos la compré en Perpiña, en Andorra también se puede encontrar. La empresa Sosa, la comercializa ahora en España dentro de la gama Home Chef, y podéis encontrarla en establecimientos de venta de productos de pastelería.
Gadgets de Cuina, dispone de estos productos. Y Maria Lunarillos en su web la comercializa bajo la marca Funcakes.
En la cadena de panaderías (excepto Barcelona)  Le Pain Quotidien, también venden crema de speculoos.

Aquí os dejo más recetas con crema de speculoos, con Thermomix, método tradicional.

Turrón de chocolate con arroz inflado y crema de speculoos /cocinandoconneus

Espero que os guste

10 comentarios:

  1. Ya estoy aquí a buscar mi ración!! Yo sí que te creo , vayaaaa que te comes una tableta y te la escondes para tiiii solita, jajajaj
    Muchas gracias Bruji por el enlace
    Bssss

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  2. me encanta!!!!! menuda pintaza mas rica q tiene!!! si es q se salen de la pantalla

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  3. un torró ben llaminer! comença la temporada...petons

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  4. Que original ....éste año hago turron ...preciosa foto,bicos y que tengas unás fiestas entrañables...bicos

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  5. Ummm que mezcla mas rica, para empezar y no parar. Bss.

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  6. Siendo tan golosa no me extraña que te pispes una tableta a la semana jeje, pero ésta seguro que está mejor que las comerciales y bien facilita. Besos!

    Ana

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  7. Neus: yo no me mato por el turrón de chocolate, pero si lleva la crema de speculoos la cosa ya cambia muchoooooooo. Vamos que estoy viendo tu tableta de turrón y estoy cogiéndome con una mano a la silla para no salir corriendo a preparar una, ja ja ja.
    Un besito

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  8. No vull saber el que ha durat aquet turró....hores???? jajajaja. petonets

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  9. Yo soy de las tuyas a la hora de los dulces pero no perdono un trocito de este turrón tan rico. besicos

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  10. Estoy interactuando, jajajajajja! Si que us dona de si el speculoos.... De serio ja m ho crec, ni un dia et dura aquest.

    Muas

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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