17/11/14

Pollo al curry con manzana y piña

El pollo nos ofrece muchísimas  posibilidades a la hora de cocinarlo, y rara es la gastronomía que no lo incluya en su dieta. Hoy viajamos de la mano de Tia Alia a Oriente, nos vamos hasta la India a disfrutar de su variada y excelente gastronomía.

Pollo al curry con manzana y piña-cocinando-con-neus

Ingredientes
para 4 personas
2 pechugas de pollo
1yogur griego
1 cucharadita de curry en polvo
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/4 cucharadita de jengibre en polvo molido
1/2 cucharadita de comino molido
para la salsa
50 gr de mantequilla
1 cebolla
2 manzanas
2 rodajas de piña natural
1/2 cucharadita de comino en polvo
2 cucharaditas de curry en polvo
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de pimentón picante
unas hebras de azafrán
100 ml de tomate natural triturado
500 ml de caldo de ave
400ml de leche de coco
sal

Preparación

Cortamos el pollo a dados de bocado y lo introducimos en una bolsa de congelación. Mezclamos el yogur junto con las especias y lo introducimos en la bolsa junto con el pollo, mezclamos bien para que se impregne bien el pollo y dejamos macerar durante 1 hora.

Mientras preparamos la salsa:

Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise.

Pelamos y cortamos a cubos las manzanas y la piña.

En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla, añadimos la cebolla y pochamos lentamente a fuego bajo.

Cuando la cebolla este transparente añadimos la manzana y la piña. Subimos la potencia del fuego a medio-alto y rehogamos durante 2 minutos sin dejar de remover para que no se enganche en el fondo de la cazuela.

Añadimos todas las especias y removemos durante 2 minutos a fuego medio, para que se integren bien.

Vertemos el tomate triturado, el caldo caliente, rectificamos de sal y dejamos hervir durante 30 minutos a fuego suave.

Transcurrido los 30 minutos, añadimos la leche de coco y dejamos otros 30 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

Trituramos la salsa y pasamos por el chino, para que nos quede una salsa fina y la volvemos a verter en la cazuela.

En una sartén engrasada ligeramente marcamos el pollo que habremos escurrido previamente.

Lo añadimos a la cazuela y dejamos que se haga todo el conjunto durante 10 o 15 minutos.

Podemos acompañarlo con arroz blanco.

Nota: de un día para otro se intensifican los sabores y queda muy rico.

Pollo al curry con manzana y piña-cocinando-con-neus


15 comentarios:

  1. Menudo bocado, Neus, te ha quedado genial. Yo lo hice una vez pero en casa no son muy de curry... aunque a mí me encanta!! Bss.

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  2. No hay nada mejor que viajar a Oriente a través de su gastronomía. Me gusta esta cocina por su aromas a especias, la tengo que poner más en práctica. Besos!

    Ana

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  3. Me encanta viajar, aunque solo sea a través de la gastronomía. El año pasado estuvimos en India y vinimos encantados con su comida y aunque no probamos este delicioso pollo me llevo tu receta para hacerlo en casa. Tienen una pinta increíble.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Siiii de un día para otro mejor que mejor.
    Muas

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  5. Hi ha un restaurant hindú a prop de la feina que fa un pollastre semblant a aquest. Em va semblar sensacional la barreja del gust de coco, curry i gingebre. I vet aquí que ara me'l poses en safata -quina llàstima, virtual!- perquè el prepari a casa. No trigaré gaire...Petonets maca!

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  6. Excelente receta!!! Está pero que bien cargada de sabores!!

    Besos

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  7. En casa nos chiflaaaa! Mi marido antes no era de curry pero cada vez más se esta viciando! Y como siempre las fotos espectaculares! Un besazooo y feliz día!

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  8. Una combinación deliciosa, además adoro el curry, hasta lo hago en casa,así que imagínate. Creo que voy a utilizar esta mezcla hasta en uno de mis panes, me encanta. bsss

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  9. A casa fa uns anys menys a mi, a ningú li agradaba el curry, es curios els nens es fan grans i curry al tanto!!! Un plat ven aromàtic i gustos que el faré a la que pugui. petonetssss

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  10. Con este plato dan ganas de viajar!!! Una maravilla! ;). Besitos.

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  11. Menuda pinta tiene eso! Me encanta este tipo de recetas, ese toque exótico me vuelve loca!!! yo suelo hacer una versión distinta, pero ésta debe estar de rechupete, la probaré!

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  12. Neus, este es uno de esos platos que no me cansaría de recomendar. Es suave pero suuuuper sabroso. Pocas personas conozco que piense que no les gustaría. Es "caballo" ganador jajaja.

    Me alegra que a ti te gustara tanto como para publicarlo aquí.

    Bss

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  13. este tipo de elaboraciones me encantan, es como el tika masala, no?

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.